2014-07-17 1306 浏览
几星期前去奥海城shopping完, 朋友说有家东北店好像开了张,  提议去食饺子, 反正想不到奥运站有什么好吃的食肆, 不妨走多两步可也。 到街口已看到人龙, 心想香港人真是最怕吃亏, 凡有新出事物都必争取先行先试, 见到人龙已经想掉头就走, 但朋友坚持也只好迁就, 幸好没等几分钟已有位。被安排在近墙壁座位后才细心看看店内装修, 看得出很认真, 壁柜里放了很多陶瓷装饰品, 当然知道是膺品, 但已经足够衬托出东北方的味道来。 主要是为吃饺子而来, 点菜时当然是首选, 叫了京葱羊肉饺子, 酸辣汤, 鸡丝粉皮, 排骨面及云吞鸡; 看见附近几枱都有北京填鸭, 看样子真的很吸引呢, 可惜我们三个都胃口小, 不能试, 多么可惜。 落单时店员介绍我们要冷盘 "老虎菜", 说香港不普遍, 也好, 反正我们女士喜欢多菜! 虽然全场满座, 但𩠌菜也算快上枱, 饺子皮薄烟韧, 点蒜醋刚刚好, 也吃得出羊肉是新鲜上货, 立即信心大增, 因为香港实在不易吃到像样的羊肉饺, 不是皮太厚便是羊肉雪得没有味, 这个太棒了!  酸辣汤也不错, 不会只得辣味, 排骨没有特别, 但那些面…, 太使我想起当年在北京工作的日

虽然全场满座, 但𩠌菜也算快上枱, 饺子皮薄烟韧, 点蒜醋刚刚好, 也吃得出羊肉是新鲜上货, 立即信心大增, 因为香港实在不易吃到像样的羊肉饺, 不是皮太厚便是羊肉雪得没有味, 这个太棒了!  酸辣汤也不错, 不会只得辣味, 排骨没有特别, 但那些面…, 太使我想起当年在北京工作的日子了……, 正!!! 原来老虎菜就是我们广东的茼蒿, 但又不尽一样, 加上黑醋, 简直是我们女士的中式沙律, 减肥恩物, 哈哈! 既然主菜有惊喜, 决定加码要甜品, 要了高力豆沙和豆沙锅饼, 一样好吃, 锅饼皮薄脆又不过火, 太"正"了!

原来这家在小街的小店不简单, 赶紧看看菜牌, 呵, 价钱完全不贵, 一只片皮鸭只300元不到, 原来还有午饭套餐, 才42元, 其他的也算平宜, 突然有些发现新大陆的感觉呢! 已约定朋友再来, 誓要试过那片皮鸭才罢休。

不过不知是否因为我们坐最入比较近厨房,当晚的冷气觉得不够,幸好我们吃的不是很多辛辣,否则岂不是边吃边滴汗?这么好吃的食物,不要因为不济的冷气把客人吓跑啊!
2014-06-28