西环地铁通车, 推动了沿线楼价外也 带旺了附近食肆,我放工过来都只是用15分钟, 我也从尖沙咀铜锣湾转战西环。Bistronomique 中环姊妹店bistronomique Staunton更已摘下米芝莲3星荣誉, 两店晚市价位约$400~500一人,西环则多了没有海平线的海景,找来同好姊妹"she she“食浪漫晚餐。门面充满欧陆感, 若非天气上二楼,冷外直望海景小餐包伴牛油,来到高级餐厅要有仪态,撕开一口大小轻轻涂上牛油,用两根手指拿著送入口。我地两个贪吃但又怕肥,那叫份cesar salad $88 romaine, anchovy ,parmesan做头盘。鱼沉了醋腌味带酸,压碎后混入沙律中味道很合衬。罗马生菜爽身,每一瓣都沾了沙律酱。suckling pig $248 牛油薯容入口细滑,加了大量牛油打成,渗出牛油甘香。而烧乳猪皮脆,不怕肥肉的话,皮下脂肪层还是满丰腴的,像我食一口尝了弹性,其余脂肪就切掉,食猪皮脆片同底雨瘦肉仍无损风味。柚子酱混烧乳猪块能平衡脂肪的油腻,酸椰菜似是德国食猪手时那种酸菜,但酸度降低易入口,落柚子酱出奇的夹。lobster risotto 龙虾意

西环地铁通车, 推动了沿线楼价外也 带旺了附近食肆,
我放工过来都只是用15分钟, 我也从尖沙咀铜锣湾转战西环。
门面充满欧陆感, 若非天气上二楼,冷外直望海景
bread
cesear salad
suckling pig
lobster risotto
lobster risotto 龙虾意大利饭$328,每人叫一份主菜太多了,份量足够4人,2女生合力最终只吃到2/3,建议3至四人才点这道料理。龙虾款壳及头熬成酱汁,味道浓郁与我们喝到的龙虾汤的味道有9成相似,颜色也是呈橙黄。湿润的米粒每颗也煮到透熟,我是钟情带生的意大利饭,若问我当然想有点硬生口感才完美。
apple tart
吃完意大利饭已饱到不行,但侍应太邪恶也太了解女生,收好碟子就递上甜品menu,我们还是败在甜品手里。抱著2人吃一份甜品绝不过份的心态,点了caramilized apple pie $65。酥皮轻盈中间镶入了果蓉,焦糖苹果皮带点玉桂香, 伴球云尼拿雪糕,半溶化流落酥皮下,酥皮变得又香又甜,比单独吃雪糕球更具魅力。
走时沿著海听拍浪声,欣赏海上船只的微弱灯光,慢慢行回mtr站乘车回家。
是次消费每人$400。
cesear salad
suckling pig