2016-06-23
午飯時間和同事來到美麗華開業不久的Prost by King Ludwig。各款set lunch約百多元,包括餐湯、主菜、甜品和餐飲,更可任食salad bar。Salad bar食物種類非常豐富,單是沙律就有十多款:薯仔、貝殼粉、生菜、火箭菜等應有盡有,還有數款nuts和dressing。除了沙津,其他小食如炸魚柳、魷魚圈、德國腸、ham、甚至是飽肚的pizza,全部賣相精緻,味道也佳,尤其是炸物,香脆不油膩。另一推介是燒菠蘿,又甜又多汁。捧著滿滿一碟食物回到座位,店員便送來南瓜忌廉湯和主菜——慢煮三文魚配波浪粉($115)。因為有豐富的salad bar,我吃得已經有點飽,幸好主菜的份量不多。慢煮三文魚看上去有點乾,但裡面的魚肉仍然嫩滑juicy,可是旁邊的醬汁太酸,完全掩蓋三文魚原來的味道。波浪粉的外型可愛,但是同樣敗於醬汁,像是松子仁和蔬菜混合而成的味道毫不討好。甜品是士多啤梨mousse朱古力夾心蛋糕,甜酸味道平衡得宜,惟朱古力不夠滑溜。如果再來吃午飯的話,我想我會只吃salad bar的食物($95),畢竟salad bar的質素比主菜高太多了。