2022-11-14
經朋友介紹來到位於天文台圍的Sakeh ,一間以清酒和日式燒物為主打的日式居酒屋,正門口的裝飾非常有格調,室內設計亦偏向新日式風格,有長形吧枱和特色小包箱,清酒方面揀選了嗚子舞,是一種採用宇宙深海酵母並以古法拖壓方式釀造的清酒,特色係入口中段的辛口感。燒雞皮,必食的下酒小食,燒到極乾身脆口,少量燒焦的表皮,更能帶出雞皮的香口。厚切燒牛脷芯,另一必食的日式燒物,厚切牛脷居然想不到的爽口,表面佈滿油脂,加入少少海鹽調味,已經滿分。免治雞肉軟骨,雞肉與軟骨混合製成的免治肉棒,表面塗上燒汁,再配上日本生雞蛋,入口又香又滑,非常惹味。三文魚燒飯團,飯團混合了三文魚碎,在燒至表面焦脆,香脆的表面再加上軟糯的內心,帶出不同口感和層次。另外雞皮紫蘇蝦卷和荔枝豬肉卷,都非常出色。雞皮和紫蘇蝦的配搭,香脆之餘又有鮮味。而荔枝豬肉卷,香甜的荔枝肉和滿佈油脂味的豬肉,配搭起來令人完全唔會覺得油膩。