2023-12-07 547 浏览
最近我尝试了三道非常受欢迎的韩国美食:韩式鸡蛋卷、蜜糖烤鸡和韩式披萨。这三道菜都具有独特的韩国风味,同时令我印象深刻。首先要提到的是韩式鸡蛋卷。这道简单的小吃在外形上类似于香港的松蛋卷,但是味道上完全不同。鸡蛋被卷成长条状,内夹著蔬菜如胡萝卜丝和生菜,外包著薄馒头皮一路卷到底。最特别的是内夹著一层酱料,不是香港常见的玉米粒酱,而是一种口感像番茄酱但更香浓鲜味的酱料,给人一种微辛及浓郁的口感。其次,蜜糖烤鸡也让我印象深刻。烤鸡外表金黄酥脆,但内骨子里却夹杂着蜜糖的甜味。将鸡肉烤至外皮酥脆香气四溢,同时利用烤炉里的高温使骨子里的蜜糖完全渗入鸡肉之中,食用时既能品尝到脆 crispy 之外,也能将甜味深深感受到。综合酥脆脆和甜中的焦香, this is definitely worth a try.最后,韩式披萨也很吸引我。不同于一般的义大利式酸辣酱基披萨,韩国的披萨多以韩式酱料作酱,比如去骨猪肉酱或 Kimchi 酱,口感异国风情十足。同时他们在披萨上也少用牛肉多用海鲜如加虾或章鱼片,味道异象十足。无论哪一种,都让人一试难忘。总括来说,这三道菜都体现出独特的韩国风味。特别是鸡蛋卷和蜜糖烤鸡

总括来说,这三道菜都体现出独特的韩国风味。特别是鸡蛋卷和蜜糖烤鸡,简单中饕足,味道诱人。令人想一尝再尝。下次再到韩国,我一定会多加试食更多当地小食,亲身感受韩国厨艺的美妙。
  • 蜜糖咖哩烤鸡
  • 韩式鸡蛋卷