1K
2016-10-20 10151 浏览
上次来Cafe 103是为了Godiva,今天重来,原因只有一个,就是为了朱古力大师Pierre Herme 的新鲜手造秋天限定甜品而来。提提大家,订位时记得要求window seats,因为Ritz靓景的确靓绝全城。$398元一位的Pierre Herme下午茶,以香梨及栗子为食材,创作了一系列精美甜点,有泡芙、mont blanc、马卡龙、朱古力等等......下午茶也有三款三文治,非常罕有地,PJ 都不约而同偏爱甜点多于咸点,相信这是有史以来的第一次。可想而知,Pierre Herme 的 pastry 是有着何等魔力。虽然今次的tea set 造型不及以往的夸张,选用了简约的黑色格仔木架系盛着8款精美的sweet and savory bites,却丝毫无损吸引程度,中空的设计反而突显了居高临下的无敌海景。我们始终都习惯先吃三文治,味道分别是: 粟米鸡肉火箭菜沙律、蟹肉南瓜以及风干番茄栗子忌廉芝士,香味浓郁,风味绝佳,并不是一般大路货色可以媲美。其次抵赞的,是面包做得非常松软,湿度亦保持适中。接着便要吃精彩连连的Pierre Herme Puff Pastry了。在此先和大家介
接着便要吃精彩连连的Pierre Herme Puff Pastry了。在此先和大家介绍一下Pierre Herme 的威水史,年纪轻轻的他于pastry making 界无人不晓,已先后红透法国、美国及日本,经常被业界称为 "the Picasso of pastry"。品牌于1997年成立,于东京打响名堂,然后再下一成攻陷巴黎,今天有幸在Cafe 103吃到这位"pastry provocateur" 所设计的甜品,真的感到非常满足。
当中最好吃的一定是 Chou Hommage 香梨栗子忌廉泡芙,其实在此之前,我从来都不觉得梨与栗子的味道有什么匹配的地方。但我相信,吃过这件泡芙的朋友都会从今以后认同pear和chestnut是绝配。首先,一定要激赞栗子蓉忌廉的甜度非常轻手,放进口只尝到满满的栗子香,加上忌廉打得好轻身,与同样又轻又脆的泡芙匹配得很。更精彩的是那些树叶形的栗子朱古力片,为甜品加插了阵阵焦糖的香气。吃到最低部更惊喜发现清甜的香梨肉,非常有效地中和了栗子的霸气。不可不提的还有那些shortbread biscuit脆粒,大大提升了泡芙的香脆口感。一件小小的puff pastry竟然集齐了多种复杂味道及口感,真的非常不简单。
另一瞩目主角一定是经典的栗子忌廉挞Mont Blanc,加入了啤梨果酱以及可爱的蛋白meringue,成功为经典的Mont Blanc 注入新鲜元素。味道方面当然一点也不输蚀,栗子蓉味道同样浓而不腻,吃掉一整件也毫无难度。
Macarons 当然也不容忽视,绿色的是啤梨味,而啡色的当然是栗子味了。虽然服务员已提醒我们要尽快吃掉马卡龙,但碍于我们实在太喜欢拍照了,新鲜由雪柜拿出来的马卡龙被我们冷落了接近1小时才放进口里。马卡龙是出乎意料之外地保持轻身松脆,加上味道天然,我俩都不禁大呼好吃。
最后要吃带有酒香的hommage甜品杯,将顶部的栗子忌廉与香梨肉捞混吃,中间夹杂着轻柔的海绵蛋糕,口感甜美绵密。
不知不觉间,我们吃着笑着,原来时间已过了3小时。在这个休闲漂亮的环境底下吃着Pierre Herme下午茶,PJ真的很懂得享受生活啊⋯⋯叹完,叉足电,又要继续努力继续发展我俩的小生意了!
2016-10-12