2017-12-14 950 浏览
醬油蟹在韓國吃過後一直念念不忘,友人告知佐敦有一家韓國菜有Oppa坐陣,立即約齊人去回味韓國美食,尋回當時在韓國的快樂時光店員先奉上麥茶,再送上八款醃製過的前菜, 牛旁/ 薯仔/ 泡菜/ 大蔥/ 腸仔/ 蘿白/ 魚糕及芽菜,款式多更可以無限追加打開餐牌,有中文/英文及韓文菜單前來主要目的是醬油系列,貪心的我們點了海鮮三寶,當中有一隻醬油蟹/4隻醬油蝦及3隻醬油鮑魚,如果不點海鮮三寶,各款是可以散點醬油海鮮三寶會跟上一碗紫菜飯,OPPA會幫忙將紫菜飯攪拌,其後釀入蟹蓋醬油蟹 - 蟹膏雖然未去到爆滿但份量都好多,將蟹膏與紫菜飯一起伴食,完全感受到它是(偷飯賊),醬油蟹入口即融,沒有腥味,醬油味道不會太咸醬油蝦 - 蝦身殼已經幫忙除去,相當細心,部分蝦頭更有蝦膏又是伴飯之選,醃製後蝦肉依然爽身醬油鮑魚 - 本身都怕鮑魚會硬難消化,相反口感軟腍入味有彈性還問了OPPA鮑魚是熟還是生除了醬油系列,我們還多點一份燒烤套餐,有二人或四人可選,有沙律/烤肉/湯麵及韓國料理等等前菜沙律可以在餐牌中選擇,我們點了韓式辣拌章魚片,酸酸辣辣好開胃,章魚片煙靭,加入洋蔥/青瓜絲及甘荀絲,整體有口感烤豬肉拼盤(

打開餐牌,有中文/英文及韓文菜單

醬油蝦 - 蝦身殼已經幫忙除去,相當細心,部分蝦頭更有蝦膏
又是伴飯之選,醃製後蝦肉依然爽身
還問了OPPA鮑魚是熟還是生

烤豬肉拼盤(五花肉/梅頭肉/豬頸肉/薄切五花肉/調味豬肉),二人份量來說,款式種類多,全程店員幫忙烤煮
,各款整體未會太肥膩,包著生菜一起吃,非常美味

當中的調味豬肉已預先醃製,加份洋蔥一起烤,味道較辣但好好食

海鮮煎餅是韓國有名氣的料理,煎餅好脆口及扎實,加入大量海鮮,香蔥及少許蔬菜,夾起來並水沒有散開
除了煎餅,更可以選擇炒年糕或炒粉絲

套餐內可選擇湯品或麵,水冷麵只能在韓國料理中吃到,湯底加入碎冰,令整體口感冰涼,麵質幼及煙靭,伴菜有清甜爽口的香梨片,雞蛋及牛肉片,按個人口味可加入芥辣及白醋

套餐內有一份甜品,是不同口味的芝士蛋糕,份量剛剛好不會多,亦不會太甜,每一款必須嚐一口才滿足