2020-11-10 2168 浏览
很早已约了朋友食龙虾刺身,因疫情关系一直未有机会,到今日终于可以一试。.这间餐厅之前已经光顾过几次,铁板烧、寿司和刺身都觉得不错,所以对今次的龙虾刺身和omakase 都有一定期望。.先上前菜,攞盘很吸引。有带咸味的翡翠螺,软硬适中。牛虽然细细一颗,但入口即溶,成口都系牛的味道。而蕃茄非常爽,整个前菜十分好味!食完前菜令人很期待之后的菜式。.跟住到刺身,亦非常鲜甜!其中一片包住超级甜的海胆,好味到不能形容。.再黎一客日本生蚝。蚝是creamy 类型,味道亦可,只是我自己比较钟意爽脆类型的生蚝。上面有一只炸得脆卜卜的蟹仔,第一次连壳食蟹,感觉新奇。.然后再来一道菜,睇到有鱼子和海胆,眼即时发光。鱼子带小小咸、超级香的鱼油味,一点腥味都没有。海胆如之前的鲜甜。白色的腐竹亦有浓浓的豆浆味,整道菜可说是perfect!.到主角龙虾刺身,我其实是第一次食。先什么调料都不点,放入口,质地不是鱼类刺身的腍滑,又不是贝类刺身的脆,味道亦稍淡。再点点岩盐,可提高了龙虾味道,但亦不是很鲜香的海鲜味道。虽然它都好味,但对我来说,龙虾刺身的质感和味道不算是我杯茶,总算人生都食过了。..食完龙虾刺身,就到烧鳕鱼
这间餐厅之前已经光顾过几次,铁板烧、寿司刺身都觉得不错,所以对今次的龙虾刺身和omakase 都有一定期望。

食完龙虾刺身,就到烧鳕鱼出场。鱼味重,烧得有焦香而鱼肉仍然很嫩滑,好味!

接住是寿司,各款寿司都好新鲜,超合口味,特别一提的是𩽾𩾌鱼肝,连同类似饼的一齐吃,满口都是鱼肝的油香而又不觉得肥腻,很欣赏!

再来是一个迷你海胆饭,每口饭都配上满满鲜甜的海胆,超级满足!

食完饭,便到龙虾其他部分煮成龙虾汤。平时饮开西式浓味龙虾汤,相比之下,这个汤很清雅,每口都渗透著淡淡旳龙虾味。

最后,以日本香甜的哈密瓜作结。

已经到这间餐厅数次,每次的食物都唔错,希望能一直保持水准。
2020-09-22