2016-10-21 312 浏览
旺角烟厂街的甜品店林立,唯独人气店<Ocio>是我未尝试过,所以今日跟「甜品控」友人,来会一会它的招牌窝夫。餐厅是休闲Cafe风格,座位不太多,黑板上画满"秘密花园"的美丽图腾,感觉很抒倩。Menu的热点食物Poster挂在墙上,令我们更心急点叫美食。由于我们想食的真太多,最后决定每人一个主菜、一个甜品。熔岩芝士热狗伴薯条 ($59)熔岩芝士热狗的卖相很吸睛,半溶的芝士溢满于碟上,实在十分邪恶! 我们用刀切开热狗,香喷喷的芝士缓缓流出,我俩也不顾仪态,直接用手拿起来吃。芝士浓稠,大啖咬下去,热烫的芝士在口中爆发,配合脆皮、厚实的香肠,真的令人"舔舔脷"! 茄汁是另外附上的,确保脆卜卜的薯条不会变腍。而伴碟的蔬菜沙律和厚切蕃茄片有效减低油腻感。如果薯条能变成薯圈,整体吸引度会更加提高。香草酱鸡扒意大利饭 ($79)香草酱意大利饭颠覆了我对意大利饭的感觉,因为忌廉白汁跟意大利饭是最常见的组合。香草酱则是罗勒叶、牛油、芝士和胡椒粒混合而成的酱汁,呈幼滑的浅绿色,入口有白汁的香滑,还有惹味的微辣。鸡扒意大利饭的配料十分丰盛,有爽口的杂菌、青椒、红椒和洋葱粒粒,七彩颜色非常吸引。
熔岩芝士热狗伴薯条
熔岩芝士热狗伴薯条 ($59)

香草酱鸡扒意大利饭
香草酱鸡扒意大利饭 ($79)

香草酱意大利饭颠覆了我对意大利饭的感觉,因为忌廉白汁跟意大利饭是最常见的组合。香草酱则是罗勒叶、牛油、芝士和胡椒粒混合而成的酱汁,呈幼滑的浅绿色,入口有白汁的香滑,还有惹味的微辣。鸡扒意大利饭的配料十分丰盛,有爽口的杂菌、青椒、红椒和洋葱粒粒,七彩颜色非常吸引。鸡扒香煎至外皮焦脆,但内里鸡肉仍是香嫰、多汁,一啖香口的鸡肉,一啖惹味丰富的意大利饭,十分诱人。
镬仔紫薯窝夫
镬仔紫薯窝夫 ($89)

用镬仔盛载紫薯窝夫非常特别,从没把甜品跟热煎pan联想在一起。紫薯汁上枱时像火山熔岩般,不断泛起泡泡,热腾腾的感觉令人温䁔。云喱嗱雪糕受热后,也慢慢溶化在窝夫上,我们也赶快开动了。切开紫薯窝夫,发现中间的夹心层也是满满的紫薯,果真诚意十足。一口香脆的窝夫,同时配上冰涷雪糕及热辣辣的紫薯汁,冷热交融,多重滋味! Topping的紫薯蓉像一球糯米糍,入口软糯、香浓,令人回味。
蜂蜜雪山热香饼
蜂蜜雪山热香饼 ($79)

窝夫跟热香饼同是我的最爱,今日可以一次过食哂真是双倍快乐。蜂蜜雪山热香饼厚切、松软,表面的蜂糖酱晶莹剔透,点缀了平凡的热香饼。云喱嗱雪糕上有脆脆杏仁片,把雪榚放上松软热香饼,雪榚渐渐渗透于热香饼内,此时再倒上金黄的蜂蜜,雪榚和蜂蜜同时在口中咇出来,甜蜜蜜的感觉犹然而生。士多啤梨和忌廉则为甜品增添不少少女气息。
总括而言,<OCIO>的食物小准不俗,餐牌的甜品选择尤其令人眼花撩乱,适合姊妹汹过来聊天和品味休闲时光。我实在急不及待想来第2次,试它的All Day Breakfast同拿破仑。
2016-10-15