一家餐廳的食物、服務、環境裝璜和衛生固然重要,但餐牌的設計也往往影響食客對餐廳的感覺。朋友聚會,她推荐Munch,網上食評也相當不錯,地點也頗舒適,沒有諾仕佛台那麼囂鬧,但又不失寧靜。走進餐廳,感覺裝修過份平民化,燈光够暗或者餐前多喝兩杯酒,可能感覺會好些…餐牌的設計是最出問題的一環,幾乎一看便告訴你:我們十分港式!當然我很欣賞他們那份坦白,但如果真的要走這條路線,價格就應該也同樣在這水平,總言之,餐牌的設計就令人(至少我)有那種身處星加坡西餐廳的感覺吧!還先來了星加坡西餐廳那種芝麻麵包又明顯是用微波爐”翻叮”熱過,實在可以改善!但其實Munch的食物質素一點也不差。頭盤我們都點了蠔濃湯,蠔味濃?,上面的crouton也脆口,不錯!特級蟹餅是Munch招牌菜之一,蟹肉用料足,上了麵包糠炸成餅形,配了一個類似荷蘭醬的蛋黃芥末籽醬,味道也可以。一般自己極少點豬排吃,友人點了也正好換換口味,豬排明顯醃過,有點港式造法,也不是炭燒,估計煎香再進烤爐,已經做得不錯,肉質有嚼勁皮也帶脆,但那個蘋果蓉醬就有點不倫不類了!意大利飯同樣帶點港式,米的處理可能考慮香港人口味,偏熟了些,也沒吃到有百里香的味
意大利飯同樣帶點港式,米的處理可能考慮香港人口味,偏熟了些,也沒吃到有百里香的味道,意大利飯做得好其實不容易,白酒、芝士、高湯、香料等味道一層一層的展露才算成功,所以飯要偏向半生熟,令食客細心咀嚼出各種味道。Munch整體還是合格以上。
個人以為,帶點港式味道的西餐是絕沒問題的,但包裝上一定要洗去南洋餐廳那味道。值得一提,Munch的服務員態度很好,讚!