2016-04-27 2145 浏览
当了妈妈快两年, 母亲节对我的意义, 也跟从前不再一样. 您已经预备好怎样跟妈妈庆祝? 来一顿意大利餐又如何? 我的心水是, 吃中菜, 妈妈总会跟自己煮的有比较, 吃一些她平日不会煮, 不会吃的, 更为合宜呢. Bella Vita的Mother’s Day Menu, 五道菜, 每位$938, 计及这里舒适的环境, 是很合理的.未开始吃Mother’s Day Menu, 先吃面包, 特别是小晴晴在, 当然要吃包包, 不过今晚她转口味, 吃饼饼, grissini是也, 跟她上堂吃到的, 差不多吧, 哈哈.Fried crab cake with white asparagus集中先讲讲Mother’s Day Menu的五款菜式, 头盘摆盘靓, 蟹饼真材实料, 啖啖鲜甜的蟹肉, 也明白到蟹饼会比较腻, 那配上白露荀吧, 这个平衡做得不错.White asparagus & scallop soup既然时令, 那汤也是白露荀带子汤, 带白露荀的鲜味, 连小晴晴也有喝. 当然, 单是白露荀, 会有点寡, 加上带子之后, 食味就丰富得多.Pan fried New Zealand sca
Pan fried New Zealand scampi with linguine in saffron cream sauce
至于pasta, 单是那只份量十足的纽西兰红虾, 已经够吸引吧. 红虾味道鲜甜, 爽口, 是靓货来的. Linguine很有咬口, 每口也吸收了番红花酱的味道.
Grilled US super prime rib-eye served with foie gras in pink peppercom sauce
二选一的主菜, 我当然爱吃肉眼扒, 是美国的super prime, 肉味几浓, 另外还跟上鹅肝, 邪恶而肥美之选, 不过间中吃一次, 无问题.
Hazelnut chocolate mousse mille-feuille with tiramisu gelato & caramelized figs
到了甜品, 又是卖相跟摆盘很有心思的榛子朱古力慕丝千层酥, 不算太甜, 反而朱古力味道是相当浓烈的, 这时候, 要跟tiramisu雪糕同吃, 一口千层酥, 一口雪糕, 才是最甜美.
小晴晴这晚也有跟我们一同前来, 那就特别点了一客linguine, 只加了橄榄油以及番茄酱, 简简单单, 就是这样, 才适合她吃.
Crispy Iberico suckling pig with shaved fennel, orange & olive $268
除了吃Mother’s Day Menu, 另外也选了几款a la carte menu的菜式, 烤乳猪是名物, 当然要吃. 是头盘份量来的, 皮脆, 肉嫩. 一般吃乳猪总有肥腻的感觉, 大厨就特别加入了茴香, 橙, 以及橄榄, 平衡一下.
Bella Vita signature scampi cappuccino $168
说到招牌, 这客scampi cappuccino是大厨一路走来的招牌作, 把泡沫咖啡的元素放进汤内. 汤的面头是泡沫, 下面一层才是红虾汤, 味道鲜甜, 旁边还有只相当鲜嫩的红虾.
Pan roasted black cod fillet with cherry tomato bruschetta & grappa scampi jus $288
常常说主菜的选择, 最好就是一牛, 一鱼, 这样子才能够更好的看到大厨的功力. 这里的鱼类主菜, 是煎黑鳕鱼, 肉质很鲜嫩, 配红虾汁去吃, 想不到效果是如此的匹配. 怕不够饱的话, 还配上樱桃番茄bruschetta呢.
Signature tiramisu with ice cream $88
至于Tiramisu, 芝士跟咖啡酒的比例刚刚好, 质感对办, 还跟上雪糕, 满足了.
最后来杯mocha, 大笨象的拉花, 小晴晴一眼就认得出是大笨象, 她眼力真好.
环境舒适的Bella Vita, Mother’s Day Menu份量丰富, 有水准, 您会否带母亲来这里吃顿好的呢?