2015-09-02 3405 浏览
"Nice to meat you" Blue Butcher大玩食字押韵,不管是否meet you,meet your expectation,我敢情说其牛肉的专注度和专业度是城中数一数二..尽管服务度似乎有点离地,不过又很在地,在香港工作的亚裔女侍大多态度如此,幸好门廊的bartender够高大威猛亲切可人,骗了人上楼就是另一回事了..NYC style的Blue butcher自2012年开业之始已自我定位为meat specialist,not a steak restaurant,它是香港唯一一家设有walk-in dry aging room的餐厅,所以它有资本傲视同侪.闲日夜晚没太多客人,我们临窗而坐,环境有点暗黑,点上蜡烛,气氛很好,除了阅读menu有点困难.室内装潢满有NY loft影子,喜欢原木桌子,配上高背餐椅,raw得来stylish.我们点了支Liberty Ale和mocktail,要为炎热夏夜降降温.Blue butcher头盘既然是"small plates to share",我们点了如下项目:Starterrime steak tartare wit

Starter:
Prime steak tartare with sweet shallot purée/Dijon mustard/sherry vinegar/egg yolk//toast
烘得热腾腾脆扑扑的吐司做base,上面铺上手切牛肉,调以干葱碎荳苖芥茉和蛋黄,以sherry vinegar取代capers,譲酸味不致太突出,使味蕾更专注于牛肉天然的丰沃膄脂,是质素很高的前菜.
Salmon tartare with avocado/burnt lemon vinaigrette/horseradish
造型漂亮的三文鱼他他,牛油果配三文鱼,不论颜色或口感都很鲜明和谐,可是略嫌调味不足,适合喜欢天然清淡的朋友.

Main course:
USDA prime beef tenderloin with cream spinach/bearnaise/crisp shallots
8ozs grain fed,牛柳完美的medium rare,烹调掌控很好,肉味香浓,软滑的菠菜garlic creamed spinach,配以轻怡的bearnaise sauce(干葱细葱龙蒿蛋黄和白酒醋构成的酱汁),巧妙地跟主体融合,而炸干葱的脆香和少许肉汁则是锦上添花,个人认为是满分菜式.
14ozs USDA prime sirloin with port mushroom jus
400 days grain fed,aged 35 days,重14ozs的牛扒,质量不容置疑,五成熟度刚好,没多余血水流出,肉面焦香味道天然,只饰以少许fresh thyme,和一撮salt flakes..其实对牛扒的品质已很满意..不过餐后才癹觉欠了port mushroom jus,现场只奇怪食法原始得极致..没有上钵酒蘑菇汁,这可是一个极大的缺失!

Dessert:
Homemade coffee s'more pie
Homemade coffee s'more pie
知道美国人嗜甜,这个巧克力咖啡批真是甜得励害,而base也硬得实净,感觉粗枝大叶,上面的蛋白霜没能平衡或缓和主体的粗糙,个人不大喜欢和接受.
Jarred Sicilian lemon curd
Jarred Sicilian lemon curd
相对之下,柠檬curd幼滑很多,吃得清新的柠檬果酸,和甜美的蛋白霜,若然可以改进,应该以ladyfingers取代消化饼,说是Sicilian就该Italian一点吧..

一间label自己是肉类专家的餐厅,就不要期望可以吃到优质的海鲜或细致的甜点..下次光顾,还是选择牛扒好了,同时有心理准备女侍们态度冷~~淡~~like to搣you~~!!

2015-08-27
用餐时段