2020-06-22 11428 浏览
在限聚令下,大家都避免不必要的娱乐和聚会。难得近日疫情有所改善,于是找个机会,跟久未见面的朋友们聚餐。而有甚么比起吃自助餐更让人尽兴?今次我们和朋友相约到帝京酒店的花月庭吃自助晚餐,以瀛「脆」乐满 Fun 为主题,主打日式美馔,更有雀巢 Kit Kat 朱古力主题甜品区,为晚餐开心助庆。为了保障食客健康,进餐厅前要先量度体温,餐厅亦会提供消毒搓手液供客人使用。而每一桌限坐八个人,并设有隔板。对食客而言,最大的影响应该是提取食物时须佩戴口罩吧。而餐厅很细心,为每位客人准备了纸袋,作为暂放口罩之用。虽然会有些许不便,但为了食得安全放心,也是值得的。餐厅的大堂有一个画上香港夜景的紫色背幕,背幕前方是一辆吸睛的 Kit Kat 巴士。成为打卡热点。而取餐区的中央,是以 Kit Kat 朱古力为主题的甜品区。是今次自助餐的一大卖点。不过,甜品还是留到最后。作为前菜,沙律区的廿四个月西班牙风干火腿值得推荐。而芝士的选择比之前更丰富。重点攻略的部分,自然少不了刺身和冰镇海鲜。虽然短期内没法去日本旅行,但吃吃刺身,也算可以弥补那份对旅行的怀念。有三文鱼、马刀贝、八爪鱼、油甘鱼、鲷鱼、吞拿鱼等。冰镇海鲜

冰镇海鲜选择也不少。即开生蚝的档位长期排满了人,还有美国同法国两款蚝选择。啖啖肉的松叶蟹脚以及龙虾钳也很受欢迎。熟海虾、蓝青口、翡翠螺等,整体也很不俗。

另一边厢,熟海鲜亦绝不失礼。姜葱炒龙虾钳可说是令人惊喜,炒得非常入味,而蟹肉饱满又滑溜。而且壳已经敲开,拆肉毫无难度。不试绝对会是损失。

而牛油芝士火炙龙虾也是邪恶之选。在弹牙加拿大龙虾肉上,铺上以牛油与芝士调制的金黄酱汁,经过火炙后,非常惹味!

排完龙虾,记得到旁边的档子取一份香煎鸭肝配苹果蓉酱。微脆的鸭肝带著一份不俗的油香,不干身。以无限任食的自助餐来说,已是及格有余。

烤肉区有多款肉类轮流推出,当晚所见最少有烧肉眼和羊鞍。肉色红粉的羊鞍肉质几嫩,带点膻香。烧肉眼的水准是及格的,但感觉肉质老了点。而且当晚在炉端烧区有高质的澳洲 M5 和牛,所以被比下去了。

炉端烧的种类颇丰富,有烤鸡腿、鸡软骨、烧鲭鱼、秋葵、照烧鸡翼、肉丸子等等。但一定不能不吃的是澳洲 M5 和牛 D-Rump。选用牛后腰脊的部位,肉质柔软、弹牙,又有丰富肉汁。水准有惊喜!

压轴推介星期一至四自助晚餐限定的明太子帆立贝北海烧。每位客人限取一份。选用北海道喷火湾特产帆立贝,份量十足的同时,嫩滑鲜甜又弹牙。而以博多明太子制成的酱汁,香浓惹味,是画龙点睛。

经过几轮战斗之后,终于来到每次自助餐的压轴环节:甜品。而今期甜品的焦点,当然落在多款雀巢 Kit Kat 朱古力主题甜品身上。

最吸引目光的,要数 Kit Kat 朱古力条造型的 66% Alpaco 朱古力松露蛋糕,内里是松露软心、榛子曲奇、海绵蛋糕三层夹心,层次丰富,朱古力味浓而不腻。

钢琴造型的 朱古力草莓忌廉蛋糕 亦很受在场客人欢迎。蛋糕是草莓忌廉味,键盘则是曲奇忌廉和黑朱古力味的 Kit Kat 朱古力。

巴西莓朱古力慕丝 的面层,堆叠了不同口味的马卡龙和 Kit Kat 朱古力。卖相和味道都非常吸引。

如果怕腻,不妨试试被朱古力条包围的 红桑子朱古力蛋糕 。

其他期间限定主题甜品,还包括香橙纸杯蛋糕、芒果朱古力千层酥、抹茶柚子白朱古力挞、红宝石草莓慕丝蛋糕等。各有特色和亮点。

当然,我们每次来花月庭,都不忘吃一杯满满的 Mövenpick 雪糕,共有八款口味选择。

价格方面,自助晚餐成人每位 HK$ 548 起(两小时)。经 OpenRice 预订的话,更有超值优惠。订枱前记得 Check Check。