2015-03-12 1622 浏览
昨夜忽然又刮起风来, 更下起毛毛细雨。湿风扑面吹来, 走在街上非常的寒冷。这个时候吃一碗热腾腾的拉面就最合适不过。拉面JO位于加路连山道, 一个相对宁静的路段。是夜人不多, 不必等候就可以入内了。虽然说香港有无数味道很地道的拉面店, 但在墙上预留位置衣架予客人挂衣服的店始终不多。小小的拉面店因著煮拉面时所产生的蒸气而变得和室外一样的潮湿, 不同的是这里暖洋洋的, 非常舒服。闻著一室的猪骨汤香拣拉面, 自自然然就是吃最基本的猪骨拉面。汤上浮著一层可见的油脂, 除了增加香气之外也有助汤底保持温度。拉面还是烫烫的吃比较爽。虽说眼见油量不少, 但吃到口中又不觉得腻口。汤带微沾口感, 不会太杰, 味道又浓又香, 个人来说实在是非常的中意。另外叉烧也是惊人地好吃。我就爱它滑溜的口感, 味道原始而不花巧。幼面是我最喜欢的搏多风直身白面条, 吃到口中有一点点的烟韧, 粉香的味道和猪骨汤底非常的合衬!T 先生吃的是野菜山拉面。是香港不热门的二郎系拉面呢。份量来说比其他任何一款拉面都要多。有听人说过, 野菜拉面那么健康一定不好吃啦, 不过很岩中意健康的香港人。哎呀这个想法可是大错。话说虽然人家的野菜份量真

猪骨拉面
幼面 (硬)
野菜山拉面
粗面
T 先生吃的是野菜山拉面。是香港不热门的二郎系拉面呢。份量来说比其他任何一款拉面都要多。有听人说过, 野菜拉面那么健康一定不好吃啦, 不过很岩中意健康的香港人。哎呀这个想法可是大错。话说虽然人家的野菜份量真的很多(大部分是芽菜), 但都不代表它是健康的。事关汤底依然是猪骨BASE, 叉烧也不会短了份量(拉面JO的野菜山来说更要是+1呢)。

汤底不是纯猪骨汤而是加入了味噌, 浓郁之余不会过咸。加入了蒜蓉使其味道变得复杂, 但就少了纯猪骨汤的细致感。大量的芽菜清爽有余, 可惜是味噌的味道不太合我心意。另外面条用上黄色的曲身粗面, 口感比较爽口弹牙, 却非我所好。林林总总地加起来, 对它的印象实属普通。
饺子 (晚市六只)
再点个饺子吃吃。有趣的是, 午市你只可以点三只份量, 晚市却是规定了要吃六只! 皮薄透而发亮, 略略香煎成微脆。菜多肉少的馅料, 味道却不会淡薄, 应该是混入了比较浓味的韭菜? 就算不沾酱汁也够味, 也是我在拉面店所吃过的饺子之中最得我心的一家。
日本半熟蛋
差一点把这个额外加配的半熟蛋忘记。拉面Jo的半熟蛋就是胜在味道够, 单吃也很不错。蛋白属比较有弹性又有口感, 但以我个人的口味来说会prefer更生一点的蛋。

最后二人吃了HK$223, 拉面店来说也不算贵。拉面Jo曾经获得过2014米芝莲推荐的荣誉, 但在这最美好的时光我却是未曾来光顾过。也有听很多人说它的水准已经不复当年勇。但是夜的猪骨汤拉面却是吃得我心花怒放。是它们的水准已经回来了吗? 又或是, 喜欢便好?

2015-03-11
猪骨拉面
饺子 (晚市六只)