2017-11-04 122 浏览
Green Monday, 朋友在網上找到一間印度素食saravanaa bhavan,他們是在印度連鎖式素菜式連鎖餐廳,在世界各地都有分店,而他們香港的分店就位於亞士厘道雅士中心四樓,他們設有露天座位,像這樣清涼的天氣,坐在外面都不失為一個好選擇。餐牌除了咖喱外,還有多款中印crossover菜式,傳統印度小食,班戟,烤餅,飲品,五花八門,單單是看menu 我跟朋友都用了十幾分鐘先選擇到今晚的菜式。酸奶薯蓉配炸圓脆餅乳酪加在脆皮粟米片球上,香脆外殼包住軟綿綿青咖喱薯蓉,上面還有灑上一次過可以有齊酸甜辣味的傳統印度小食,值得推介。蕃茄洋蔥班㦸初時我以為中間放在班㦸上的是薯仔汁, 再看一下餐牌原來是辣扁豆湯,真是有趣,為什麼會是這樣放在班戟上呢?果然美食都是一種文化交流。黃色,薄荷,白色,椰汁, 橙色, 印式香料,當中我較為喜歡黃色的醬汁,因為薄荷有種清涼的感覺,可以減輕班戟的熱氣程度。但其實我最喜歡的就是它配上我另外點的北印度瑪拉沙牛油雜菜咖哩。老實說,你問我點解要揀呢款咖喱,我真係答唔到,因為餐牌上有十幾二十款咖喱,我只是看入面是什麼蔬菜才挑選,剛好這款咖喱帶有點點甜味,配上蕃茄洋蔥

酸奶薯蓉配炸圓脆餅

蕃茄洋蔥班㦸

老實說,你問我點解要揀呢款咖喱,我真係答唔到,因為餐牌上有十幾二十款咖喱,我只是看入面是什麼蔬菜才挑選,剛好這款咖喱帶有點點甜味,配上蕃茄洋蔥班㦸,非常適合。要注意咖喱是單點不會有飯,班戟或烤餅,要另外點的哦!

最後,用我最喜愛的香滑芒果奶昔和朋友的茶味十足的印度奶茶作完美結局。

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8.5
環境:8.5