1K
2016-04-25 1239 浏览
如果我注定有70岁命,咁即系话,今年嘅生日我已经过咗人生一半嘅时间。系余下的人生里面,一定会有无数嘅人系我生活中 come and go,有啲能够成为朋友,如果有缘嘅话,更有可能成为知己。今晚,就有两位红颜知己跟我庆祝生日。我们三位女士于happy hour时段来到这间法式餐厅,位于西环科士街的转角位置,非常有情调。老板娘是红颜知己的朋友,餐厅只供应法国酒,happy hour 时段也不惜工本严选一些法国著名酒庄的佳醸, 用 $100元/两杯这超级优惠价推广给客人。法国名酒当然吸引,但贪新鲜的我们却被那些可爱的木桶酒吸引着,价钱比刚才的更抵饮,才不过$118/3杯。服务员也热情地给我们试饮,第一款是Luberon白酒,带有浓浓的苹果香,我认为太酸,而两位朋友就觉得好清新。第二及第三款都是红酒,味道较之前的白酒 fruity,最终朋友们都选了喝白酒,而我就拣了最甜的Rhone红酒。这里的食物选择不算多,每款都是经典的法国菜式。头盘我们选了吃法国田螺($118)。有别于坊间的焗田螺,这里的Escargot用白汁去煮。白汁稀调适中,不会过分creamy,除了田螺肉,也有大量白菌及海鲜,味道非
Happy Hour - $100 for 2 glasses of wine
3 glasses of wine
这里的食物选择不算多,每款都是经典的法国菜式。头盘我们选了吃法国田螺($118)。有别于坊间的焗田螺,这里的Escargot用白汁去煮。白汁稀调适中,不会过分creamy,除了田螺肉,也有大量白菌及海鲜,味道非常好。店家亦细心地为我们配上面包去沾那些鲜甜的白汁吃。唯一美中不足的是,份量真的有点小。
Escargot
第二道头盘是经典的 raclette ($108),上枱时超级热辣辣,芝士味香喷喷,大家都趁热食。朋友一向都不能接受太浓味的芝士,这款芝士闻起来很香,吃起来那种咸香的味道亦很大众化。餐厅选用了大只的马铃薯来伴芝士,我还是较喜欢吃细细粒的新薯,但整体上仍然水准不俗。
Raclette
主菜我们点了这里的填店之宝,由米之莲一星厨师做顾问的 Forbes Homard for 2 ($668)。厨师煮这个汤的时候,整间餐厅都弥漫着龙虾汤的香气,忍不住走过去拍照。小小的餐厅大概可容纳20位客人,半开放式厨房其实面积很细,看得出每一款菜式都是店家用心之作。
万众期待的龙虾汤终于上枱!第一个感觉是,除了好香之外,便是份量有点小。这里的用料十分讲究,法国Forbes龙虾出名鲜甜,真正的法国鹅肝亦份外嫰滑。朋友说这里的老板娘对味道的要求十分高,都只用靓料,所以食物价钱也相对偏高。又要平又要靓,其实在百物腾贵的香港,是近乎没有可能的。
Forbes Homard (for 2)
真心要赞一赞厨师在处理海鲜的火候,Forbes龙虾非常鲜甜,肉质结实,个蟹钳非常胀卜卜。鹅肝非常大块,而且嫰滑无比,鹅香十足。最抵赞的当然是那个龙虾汤,是真正的淡淡龙虾精华,是令人惊艳的酒店级水准。店家亦有准备面包给我们捞汁,但计我话,应该比啲pasta我哋,这样才可以尽情地享用这矜贵的龙虾汤。
我们本来只打算点两个头盘及一个二人份量的主菜来share,但大家吃完也未见饱, 于是便追加一客Angus Flank ($420)。
Angus Flank
有别于之前的份量,这Angus Flank却分量十足,最终我们都是吃不完,要打包走的。这块牛扒选取的部位是比较有嚼劲的牛腹肌,但胜在肉味较浓。$420元有大大份,又OK抵食㖞。
甜品点了经典的法式红酒炖梨($82),颜色非常漂亮,啤梨用料靓, 完全没有苦涩味,肉质嫰,味道亦不会太甜,是非常非常好吃的出品,向大家极力推介。
服务员亦提醒我们,如果like他们的Facebook page,有神秘甜品赠送,我们当然照做。今晚增送的是香橙朱古力慕丝,服务员在我们面前将少量橙酒倒入 chocolate mousse 内。黑朱古力与香橙的味道一向十分夹,这 mousse 可可味特浓,虽然算不上极级柔滑,但已经算是充满诚意的出品了。
服务员再向我们提示,如果Citibank信用卡结帐,有红酒一支赠送,我们当然乐意照做。
Complimentary wine for Citibank cardholders
这间法式小店真的令我觉得惊喜万分,下次一定要带埋身边的朋友来支持这间充满人情味的食肆。
2016-04-22
庆祝纪念
生日
3 glasses of wine
Escargot
Forbes Homard (for 2)
  • Forbes Homard
  • 红酒炖梨