今天来到在香港大学附近的一间cafe。装修以白色和浅木色为主调,带点日系的极简主义感觉。用大玻璃既采光,桌子也不会放得很挤逼,这里的空间感大令人感到很舒服。招牌ethos mini burgers这个招牌迷你汉堡有三个口味,首先是红酒洋葱Red wine onion。用红酒和黑醋酱把洋葱煮林,放在松软既汉堡牛扒上,洋葱既味道很浓郁丰富,成为了汉堡既主角,而黑醋酱既微酸刚好带出开胃解腻既功能。第二个我们选了磨菇汉堡creamy mushroom,相反这个味道的主角回到了汉堡扒上,磨菇用牛油炒过,带出淡淡的鲜菇味道。最後的蛋黄酱小汉堡, truffle mayonnaise,带点酸味的蛋黄酱一点也不腻,更为略乾既汉堡扒加点湿润感觉,这个蛋黄酱汉堡的平衡做得三个之中最好。另外餐厅很有心思地加入了一些鲜果,除了加添点颜色外也成为三个汉堡中间的refreshment。Sardine tomato pastaPortuguese sardine cherry tomato capers garlic with hint of evoo and chili flakes蕃茄沙甸鱼意粉。意粉时间煮得刚
招牌ethos mini burgers
Sardine tomato pasta
蕃茄沙甸鱼意粉。意粉时间煮得刚好,带点弹牙口感,蕃茄和沙甸的味道也很和谐。特别喜欢他加入了的西班牙小酸豆,味道酸酸咸咸,而且那种是富层次的咸香味(像咸鱼那种)。佢既蕃茄酱汁香浓够哂茄味,应该用了蕃膏而酱汁既咸味亦唔系单调既盐味,估系也是加入了搅碎既小酸豆。这种味道令菜式开胃,可以一口气把一整碟清理掉!
舒服富空间感的环境,菜式带诚意价钱又合理。早上下午去更可以享受一下天然光,路经附近值得一试。