2011-04-20 44 浏览
由台灣回香港,第一個欣賞音樂會是和我家姐一起到上環文娛中心觀賞亢帥克 X The Three Think & 香港業餘管弦樂團的演唱會.音樂會的開場時間是晚上8:00. 我和姐姐便在7:00到達了上環打算周圍行行,睇下有什麼餐廳吸引著我們.離遠看見夏龍灣越南餐廳,這一刻便很想吃到撈檬,加上我剛去完台灣旅行,不想吃得太貴的晚飯,所以便選擇了-夏龍灣越南餐廳.夏龍灣越南餐廳有很多set dinner選擇,本人今晚特別想吃到撈檬,所以今晚我便揀選了G) 香茅豬肉撈檬.-$40晚飯來說,價錢真的不貴,一碗撈檬+熱蜂柚子茶都是$40. 雖然價錢不貴,但這碗香茅豬肉撈檬真的很普通了. 講真,撈檬太平凡,我不想說太多了,但這個豬肉便出了問題,因豬肉真的很硬,豬肉真的很少很硬的,雖然味道也算過得去的,不過豬肉硬,沒有口感,真的不想繼續食下去了.唉,早知選擇雞翼啦,不會"硬"也不會"韌",完全沒有風險.就是這樣,家姐也知道豬肉不好吃,怕我只吃撈檬會很乏味,所以也特別Order軟殼蟹米紙卷一起share食. 當中,當然我吃得多一點啦!軟殼蟹米紙卷-$33Menu寫著軟殼蟹米紙卷4件,但職員送上來的,總共有

G) 香茅豬肉撈檬.-$40
香茅豬肉撈檬

軟殼蟹米紙卷-$33
Menu寫著軟殼蟹米紙卷4件,但職員送上來的,總共有六件.
雖然不知他是否給多我們兩件,還是米紙卷的尾是不計算的. 但當中突然bonds地多了兩件,真的覺得是意外的收穫,另一收穫就是軟殼蟹米紙卷味道十分好食,米紙卷內裏的配料味道很合拍,配料不會有其中一項突圍而出的感覺,加上米紙包起,味道真的很fresh,很清新. 米紙卷的味道,真的和香茅豬肉撈檬相差很遠.
軟殼蟹米紙卷
E) 蝦頭羔鮮蝦湯檬-$45
我這一個香茅豬肉撈檬Set dinner,味道真的麻麻,所以我吃淨了很多豬肉. 但相反我的姐姐order這一碗蝦頭羔鮮蝦湯檬,她真的可以把這碗湯檬吃光,她也有試過我這一豬肉撈檬,也嘆氣地說豬肉真的麻麻地,和這一碗蝦頭羔鮮蝦湯檬很大對比,我也試過他的蝦頭羔鮮蝦湯幾口,真的很濃,很香蝦頭羔鮮味,真的很大對比了.
蝦頭羔鮮蝦湯檬
如下一次再來,我一定不會揀豬肉,選擇低風險的雞翼吧!
2011-02-20