自湾仔美食区Brim 28出现后,也相继有不少餐厅在这里开业,其中一间便是DiVino Patio。对旗下集团的餐厅绝不陌生,中环的DiVino Wine Bar & Restaurant、海港城内的Spasso及ISquare的Carpaccio,也都曾在这些地方用餐,这天也都来了DiVino Patio。餐厅设计用上了红砖墙,配上木桌木椅,门前更设有不少露天座位,环境悠闲舒适。 先来点面包,大概是放久了,所以面包都不热,面包条更变得腍身。后来送上新鲜焗起的面包,好吃得多,蕃茄包有理想中的松软,带点微酸,面包条则够香脆。这里有半自助午餐供应,头盘及沙律任吃,再加上餐汤,价钱是$118,亦加另加钱添吃主菜如意粉、薄饼等,形式跟之前在Bistecca或BLT等吃的相似,但是在湾仔区提供这类午餐的地方不太多,所以喜爱吃沙律的朋友,这里确是不错的午餐选择。看看食物台,有我很爱吃的芝士,软身的Brie Cheese吃了不少,而另外有一种带烟熏味的很特别,挺好吃。多款沙律菜,新鲜嫩绿,更有不少配料及酱料,肉类也有冻肉、火腿、肉肠及烟三文鱼,及有多款调制好的沙律。记得之前在中环DiVino Win

记得之前在中环DiVino Wine Bar & Restaurant第一次吃超巨型的Burrata,巨球送上台时也真的把我惊倒。但芝士实在太美味,我又很爱吃,看见这里的餐牌上也有供应,便要点来试试。500 grams Buffalo Burrata with cherry tomato salad,$395,每星期由意大利运来两次,以确保芝士新鲜。
大大的白芝士袋子,外表又圆又饱满,切开后,半水状芝士涌著出来,看著它也令人感到兴奋。芝士十分新鲜,外层芝士带微微烟韧,内里的忌廉芝士幼滑细腻,十分creamy,质感较为浓稠,奶味温醇地包围著每个味蕾。这个Burrata跟上次吃的都差不多,相信两者都是由同一地方来货的。旁边细小的蕃茄,与大芝士形成很大对比,感觉显得更为渺小。上次吃的蕃茄不够鲜甜,这次吃的蕃茄却正常得多,甜味揉合上奶香,味道出色。
Eggplant "Parmigiana",$128,意式烤茄子表面铺满芝士,烤得微焦,两片茄子间亦夹有不少芝士及蕃茄酱,茄子软腍得像绵花糖般软入心,加上缠绵不清的芝士,口感是挺不错。味道上,芝士味是十分香浓,但调味颇为咸,不过我也能够接受。
Penne "Jerome" Style with Gorgonzola and black truffle sauce,$188。这意粉用上蓝芝士及黑松露来造酱汁,意粉递上时,呼吸中弥漫着阵阵松露幽香。酱汁挂满直通粉上,起初也很怕蓝芝士味道会太浓太刺激,会抢去松露味,但这吃下去芝士味道也不会浓得太过份,也吃到点点松露香,口感带点creamy,却不会很腻。而意粉煮得不会过腍,带点弹牙咬口,若再能硬身一点,会更带嚼劲。
Spit Roasted Italian Piglet "Porchetta" Style with roasted potatoes and artichoke "Alla Giudea",$198。这个意式烤猪腩卷,加了黑胡椒、香草等调味料去烤烘,脂肪层比例不少,挺实的的脂肪加上带点软腍的肉质,口感却不错,如果外皮能造到脆身的话,那就更加出色。虽说这是猪腩肉,吃下感觉却不算十分肥腻,味道甘香丰腴,但中心部份有点偏咸,把肉味过。配菜有烤薯仔及炸雅枝竹,来自意大利的雅枝竹炸得香脆,中心带点软腍,微甜,都不错。而这菜式亦是我会推介吃的,只要调味稍作留意及调整,一定更好吃。
另外也点了一客薄饼,Parma Pizza with tomato sauce,mozzarella,arugula and Parma ham,$195。薄饼表面铺满巴马火腿,夹上大量的火箭菜,材料丰富,卖相也不错。火腿不会太咸,而火箭菜没有苦涩味,但酱汁明显不太足够,加上批底本身也是干身,所以吃下有点干。不过,批底不是令人很怕的厚批,厚薄适中,但个人喜爱再稍为薄身一点,而批边烤得脆口,若酱汁及芝士再多点,口感会更好。
最后甜品是Tiramisu,$88,以玻璃瓶载著,Mascarpone芝士打得幼滑,口感细腻柔滑,甜味不会过高,底部的手指蛋糕吸满咖啡酒,湿润之余带微微酒香,但蛋糕比例上较为少,不坊把蛋糕部份加多点,这样配合起芝士来吃会更加平衡。
虽说是刚开业,午餐时段也满座,半自助午餐果然存在它的吸引力,其他食物有些做得稍咸,也跟店方说过,希望下次吃到的会更好。当然,今天又再吃到了巨大的Burrata,这最开心又满足。