2019-10-03 4932 浏览
這天晚上在紅磡放工,於是就和兩位同事在附近吃晚飯,來到了最近非常人氣的龍門冰室。店鋪空間不算太大,大約可容納十多張枱。大概是價廉物美,又靠近理工大學,很多學生光顧,當晚我們排隊等了十多分鐘才有枱。先上菜的是土匪雞翼,40元6隻,外皮香脆,充滿孜然粉的香氣,非常野味。我點的是星級雜扒,食材非常豐富,西冷牛扒的尺寸非常大塊,而且厚切,牛肉味濃,口感十足。雞扒表皮煎得香脆,肉質嫩滑。重點是煙三文重,以防鐵板燒得過熟,一上菜就立刻要吃,煙燻味重,並帶有淡淡的鹹香味道,值得一讚。另外還有兩粒帶子,炸得香脆。整個鐵板餐份量十足,一個人根本吃不完!朋友選了韓式泡菜鐵板配珍珠飯,主菜是牛扒配煙腩肉,搭配龍蝦汁。特別的是珍珠飯會慢慢變成飯焦,加上泡菜一起吃,實在別有一番風味。另一朋友點的是香蒜牛扒拼炸蝦,想不到份量亦同樣多,有四大隻炸蝦,每隻都炸得金黄香脆,外表非常吸引。

2019-09-19