终于跟宝宝一起放假,可以出发去这年夏天石澳第一击。晒了一天太阳,便坐车到铜锣湾觅食。走著走著,到来了于名店坊的Burgeroom。其实很久以前已经听过Burgeroom这食店,可是一直没有机会来一试。这次偶然来到,便决定一试。晚上8点左右,店不算太满座。店面分了Outdoor及Indoor部份,我们选择了坐在室外。虽然下著微雨,但有大雨伞的关系所以不影响我俩晚餐的兴致。决定好食物,便走到Cashier下单。下单后便拿著号码牌等店员们送上食物。前菜当然要选Salad,我点的大烤菇沙律(Portobello on Green) ($58)很快就送上桌了。生菜份量OK,但所谓的大烤菇也太小块了吧,远比我想像的小。柚子味的Sauce很清新,但分量太少,所以味道变得淡淡的。这个沙律很普通,但配上$58的这个价钱觉得有点不值,绝对不会推介。主食Burger方面,宝宝点了一个鹅肝牛肉Burger($158),本来想加芝士的,但Cashier说Burger里面已经包了芝士,所以便没有另外Order。鹅肝牛肉Burger单看名字便觉得很豪华了,实际卖相也很吸引。店员很细心的把大大个的Burger切成2边
Portobello on Green
Foie Gras Beef Burger
鹅肝牛肉Burger单看名字便觉得很豪华了,实际卖相也很吸引。店员很细心的把大大个的Burger切成2边,以方便食客。这个Burger应该有至少13cm高,厚厚的鹅肝和大大块的牛肉,根本不可能一口把它咬开吧!单看卖相已经流口水了。
Foie Gras Beef Burger
宝宝说牛肉很香很Juicy,咬落牛肉还慢慢的渗出肉汁,而且肉质绝对不松散。配上类似千岛酱的Sauce,味道很夹。
Foie Gras Beef Burger
不过放在最面的鹅肝,是稍嫌煎得太㶶了,整个表面都变了黑色。不过味道蛮香浓的,就算配上浓味的牛肉,也不会觉得太油腻。可惜稍欠了入口即溶的口感。
Foie Gras Beef Burger
而我则点了软壳蟹Burger($108)加牛油果($10)。这个的制作时间稍长,差不多20分钟才送到。也是很大的一个Burger,整只软壳蟹夹在2块包中间,卖相很吸引。
Soft Shell Crab Burger with Avocado
软壳蟹本身味道偏淡,但配上sauce就刚好。而且份量真的很大,蟹肉很creamy。虽然味道淡淡的,但已经很好食。
另外还点了香辣鸡翼($48)和Kiehl’s Thick Fries($60)。鸡翼做很入味,带点微辣很开胃。最值得一赞是鸡翼没有厚厚的炸粉,鸡皮部份做得很薄很香脆,而又能保持鸡肉的嫩滑和肉汁。外脆内软,宝宝的极力推介。
Spicy Breaded Chicken Wings
而薯条则是我点餐时看到Cashier的推广牌子,粗薯条再加上鲜绿色的(个人推断为)牛油果酱,忍不住点了一客。薯条的分量蛮多,即叫即炸,很香口。虽然薯条上淋满了大量牛油果酱,但没有很多牛油果味道。因为都给满满的溶化了的芝士味道盖过了。这个薯条真的超级邪恶,本身薯条已经肥仔,还加上大量芝士,叫人怎能忍得住口呢?
Kiehl's Thick Fries
另外我和宝宝每人点了1杯1664,在微风微两的晚上,食著美味Burger和开胃小食,饮住清淡的1664,很愉快地聊天渡过了一个身心和肚皮也满足的晚上。
虽然这里的桌子有点迫,但开扬的室外环境还是能令人觉得很放松。最重要是食物的质素很好,而且Burger的口味选择很特别,让人会有想要ECHO的兴趣。
Spicy Breaded Chicken Wings
Kiehl's Thick Fries