1K
2015-12-04 593 浏览
PJ 经常经过这新开的法式甜品店,橙白色的装修非常抢眼,今天终于抽到时间来帮衬。打开玻璃门,亲切的法藉老板向我们打招呼,非常positive的态度,令人份外期待他们的出品。法藉老板逐款tart向我们介绍,可惜今天我们迟来了,错过了他们的招牌tart-Seasame Macha & Coffee Creme Brulee,下次一定要于2pm前来。我们二人选了3款tarts,卖相非常精致,size也不太大件,可以多试几款。店家亦很大方,预留一些额外的tarts给客人试食。另外值得一提的是他们不会客许产品放左雪柜内超过10小时,对于tarts的品质极为重视。之前食过Godiva x Cafe 103的 sablés Tea Set,非常失望,所以对sablés饼底有啲怕怕。Surprisingly,这里的sablés饼底好Crunchy松脆,不像Godiva般死实。牛油味好香,带少少咸味,即时令我对sablés改观。Vanilla Strawberry Tart的香甜度刚好,云呢拿cream好香,同啲新鲜士多啤梨及自家制的士多啤梨jam互相挥映,味道十分匹配。Orange Earl Grey

French Tarts
Vanilla Strawberry Tart
Orange Earl Grey Tart也采用了sablés饼底,上面放了一件好高身的法式earl grey cream puff。Chef见我无从入手,于是便主动帮我们切细件,以便进食。
Orange Earl Grey Tart
意想不到的是,他竟能将一件又轻盈又迷你的tart利落地切成4小件,刚好是一口一啖的size。这里没提供食具,所以想切饼的话,大家千万不用跟他们客气。
Orange Earl Grey tart
Earl Grey 忌帘不会很甜,个puff好轻身,满口橙香,他们的homemade orange jam大大提升了tart的口感及层次,是今日试过的3款tart中最好味的。
Orange Earl Grey tart
右手边的是他们的Pastry Chef,他是前Valrona甜品师傅,对朱古力非常有研究,还特意从厨房拿出较冷门的Blonde Chocolate给我们品尝。
Blonde Chocolate其实是经提练过的白朱古力,没白朱古力那么甜,多了份焦糖的香味。此Blonde Chocolate是用来制造以下Mango Banana Tart的慕士的主要成份。
相比其他两件tart,这件Mango Banana Tart 用的饼底不及sablés松脆,上面盛着Blonde Chocolate Mousse、新鲜香蕉及自家制芒果Jam。这款tart相对较rich,最出色系个微带caramel味的慕司。
Mango Banana Tart
店家大方地切了一件Apple Caramel Tart 给我试。一放入口,苹果味好fresh,接着是好强的Toffee味,after taste +分厉害。
Apple Caramel Tart
这里亦提供礼盒包装,有16件装,包装非常精美。当日有另一位食客在场,他试完这里的tarts后,即场下了一张75件tarts的订单,两位店主异常兴奋,说今晚不用回家睡了,反正明天大清早便要回来做最新鲜的产品给客人。其实他们已连续三个月没有放假,但仍朝气十足。
单买一件tart也附送一个非常的骰可爱的小盒子。
Tartes and Pops 没卖popsicles,Pop的意思是指"popular"的事情,例如是Pop Music。大家有没有留意店家是用什么盛着Tarts的?他们采用了黑胶碟的图案,印成硬咭,用来盛着tarts给现场进食的客人,非常设合主题。
这里的室内设计非常型格,Hall of Fame还有大名顶顶的Maroon 5!!!!
PJ 也是创业人仕,每当碰到很用心做生意的企业家都会+分尊重。毕竟,没大财团backup的生意往往很难在香港开枝散叶。真心希望见到多点小生意可以成功登上大舞台。Tartes & Pops的出品,真的比Cafe 103的Godiva Tea Set好吃20倍,他们欠缺的,只是那华丽的呃like层架及宣传罢了!来自法国的型男,你们要加油啊!
2015-11-29
French Tarts