当天气越来越反常的时候, 到了九月尾, 还是夏天的时候. 这天, 我们一家就在九龙珀丽酒店的协奏坊西餐厅, 享用夏日盛宴海鲜自助晚餐.海鲜自助晚餐, 怎能不吃冰镇海鲜那么混吉? 看看这晚的阵容: 鳕场蟹脚, 面包蟹, 大虾, 小龙虾, 蓝青口, 以及蚬等等, 单是前两款已经是万人迷, 鲜甜的鳕场蟹脚, 多羔的面包蟹, 很讨好.天气热, 要怎样去开胃? 日式樱花虾乌冬可是个好选择, 冰镇的樱花虾乌冬, 透心凉. 同样开胃的是龙虾芒果沙律, 鲜爽的龙虾, 配上鲜甜的水果, 如士多啤梨, 蓝莓, 跟芒果, 最适合这个季节. 不如再选选沙律吧, 凯撒沙律, 泰式牛肉沙律, 胡麻酱鸡丝沙律, 跟意式扒菜沙律, 选择很丰富.这里有几款小食, 包括日式芝麻鸡翼, 炸龙虾丸, 鸡骨肠, 越式网纸春卷, 以及炸薯丝虾等等. 炸龙虾丸几足料的, 平日常见的是炸虾丸, 这次的小变奏, 也好. 我很爱吃春卷, 难得这晚有越式网纸春卷, 大喜, 当然要试试, 起码是热辣辣, 香脆, 是吸引的.刺身和寿司, 是吃自助晚餐的指定项目. 刺身除了有三文鱼, 吞拿鱼, 跟希灵鱼之外, 还有北海道带子, 实属难得. 新鲜
刺身寿司, 是吃自助晚餐的指定项目. 刺身除了有三文鱼, 吞拿鱼, 跟希灵鱼之外, 还有北海道带子, 实属难得. 新鲜甜美的北海道带子, 吃的时候甚么也不用添加, 就是吃那原味, 已经足够. 寿司就有三文鱼, 鳗鱼, 蟹柳, 以及甜虾等等. 不如喝碗汤吧, 冬瓜盅自是不时不吃的选择, 这里的冬瓜, 很清甜呢.
这时候, 要刺激一下味蕾了. 烧龙虾尾喇沙米粉, 微辣中带椰香, 加上我最爱的米粉, 教人著迷. 海鲜主菜还有皇帝蟹脚蒸蛋白, 蛋白蒸得很滑溜, 内里藏著的是皇帝蟹脚, 让整个菜式添上一点鲜味. 要吃得饱, 可以选来芝士龙虾汁蟹肉扁意粉, 或者日式三文鱼炒饭, 爱吃鱼的, 就可以吃吃泰式乌头.
其他主菜还有烧西冷牛扒, 烧豚肉, 法兰克福肠, 牛仔肠肉, 法式红酒烩牛尾, 樱花虾炒野菜, 意大利大菇, 青咖哩鸡, 以及新加坡黄咖哩等等. 我们爱吃肉, 还是主打肉味香浓, 肉汁不俗的烧西冷牛扒吧.
芒果迷, 预备好尖叫没有? 这晚的甜品, 是芒果世界. 看看名单: 芒果流心芝士挞, 芒果拿破仑, 班兰椰汁香芒糯米饭, 芒果忌廉班兰戚风蛋糕, 日式芒果芝士蛋糕, 芒果木糠布甸, 芒果忌廉黑森林卷, 芒果千层班戟蛋糕, 跟芒果椰汁西米露.
不用多想, 我一定先进攻班兰椰汁香芒糯米饭, 烟韧的糯米, 鲜甜的芒果, 加上班兰椰汁, 成件事来得更有层次. 另外芒果流心芝士挞真的做到流心效果, 芝士味道香浓, 挞底松脆, 也是值得一试的. 吃完芒果甜品, 还可以考考眼光, 参加竞猜芒果重量的游戏呢.
不吃芒果的话, 还有香草法式炖蛋, 红桑子青柠啫喱, 意大利芝士蛋糕, 北海道3.6牛奶布甸, 跟豆腐花等等. 少不了的是Mövenpick朱古力跟士多啤梨雪糕, Mövenpick, 您没有抗拒的理由吧. 特别之处是还有阿波罗香橙味雪条, 来个童年的回忆吧.
阵容挺丰富的夏日盛宴海鲜自助晚餐, 提早预订优惠价只是每位$268连加一, 实在是抵食之选. 临走前看看介绍, 十月开始的主题是滋味蟹宴海鲜自助晚餐, 爱吃蟹的朋友, 不妨提早预订.