朋友推介四季staycation(今个月包了晚餐、早餐及下午茶带走,还有二套摩天轮及旋转木马套票),我见其他朋友在酒店staycation 的晚餐都是在房间内享用的,但是四季酒店的staycation 晚餐则可以选择在The Lounge享用,所以当晚我们选择了在酒店餐厅-The Lounge内享用,因为想慢慢享用厨师精心制作的每道菜(不过,我想热恋中的情侣应该喜欢选择在房间内吃晚餐的吧😍)。餐厅晚餐分二个时段,我们选择了第二个时段即8:15pm-10:00pm,未到八点餐厅已打电话到房间告诉我们说可以提早一些到餐厅享用晚餐,所以我立即换上正装和老公出发到餐厅(哈哈,其实就是搭一程䢂一分钟即到达餐厅),因为今天不是周末,又是八点时段,所以餐厅客人不多,感觉很舒适很宁静,我们被安排坐在窗旁边可以看到窗外景色的座位,然后侍应拿了餐牌给我们点餐,头盆我们分别点了渔夫三重奏及甘笋姜忌帘汤配香草及牛油面包粒;主菜我们都点了烤蒜稻香面包糠安格斯牛柳、伴清炒菠菜、曰本玉蕈菇、松露薯蓉、牛肉汁;甜品我们分别点了: 水信玄饼配黄豆粉及日本糖浆和提子干面包布甸。点餐后酒店餐厅侍应送上一个很漂亮的面包篮,配

点餐后酒店餐厅侍应送上一个很漂亮的面包篮,配上Olive oil 及原粒纸包法国牛油(我们的至爱),
面包篮内有五款面包,先吃了一款带有小蕃茄的软包-不过不失,但个人觉得有点油,而另外有两个面包,一个黑麦包及法式猪仔,大小各似一个细柑仔,但质地好像石头咁硬,又出刀加徒手出尽力才能把黑麦包分开二边,只能吃到中心内稍软部份,连我很喜欢吃法式硬面包的都吃不消,至于另一个圆形法包我们放弃了,而另外两块印式脆片带有一些油味,所以都没有吃。最失望是浪费了我们的至爱法国牛油,因为冇用武之地。
唯独芝士条最好,咸咸的芝士味加上很脆口,非常滋味。我们对这面包篮有点失望,希望只是我们不懂欣赏。
面包篮
Olive oil 及原粒纸包法国牛油

头盆1:渔夫三重奏(三文鱼他他,水煮虎虾,蟹肉芒果沙律)
一分为二的摆设包含了鱼、虾及蟹,一边是三文鱼他他加薄法包而另外一边是蟹肉芒果沙律上面有二只水煮虎虾,三文鱼他他不太细粒亦经腌制,加薄法包一起吃,味道不错,水煮虎虾亦很奭甜合格,而最出色则是蟹肉芒果沙律,蟹肉加芒果是绝配,以及蟹肉味道又香又鲜美,淡淡的芒果味作为配搭刚刚好,我选冠军是蟹肉芒果沙律。
渔夫三重奏(三文鱼他他,水煮虎虾,蟹肉芒果沙律)
三文鱼他他
水煮虎虾,蟹肉芒果沙律

头盆2:甘笋姜忌帘汤配香草及牛油面包粒
甘笋味较浓,而且很creamy很滑,最重要是汤热度足够,两个人share都不会很快变暖。
甘笋姜忌帘汤配香草及牛油面包粒

主菜:烤蒜香面包糠安格斯牛柳、伴清炒菠菜、曰本玉蕈菇、松露薯蓉、牛肉汁
牛柳熟度我们都选择了medium rare,牛柳上面铺上烤过的蒜香面包糠,用松露薯蓉垫底再以曰本玉蕈菇、菠菜🥬和红萝卜🥕包围作side dish vegetables装饰,另外还有一小碗牛肉汁另上,牛柳应该慢煮过再烤焗,面包糠脆口,蒜味不浓,我把所有牛肉汁淋在牛柳上,牛柳切开还带红色正合我意,牛柳很腍很软滑,切开细细一口牛,无论只配上面包糠或配搭松露薯蓉或任何一款side dish vegetables都一样好吃,我觉得那碗牛肉汁正正是这个牛柳的灵魂。(有点另我想起Lawry’s的肉汁)
甜品1: 提子干面包布甸配云呢拿汁
我自己的口味是不喜欢太甜的甜品,这个提子干面包布甸是较甜的甜品之一,所以我只是浅尝。
提子干面包布甸配云呢拿汁
甜品2:水信玄饼配黄豆粉及日本糖浆
甜品未上枱的时候以为只是像日式蒴饼之类的甜点,但当甜品送上枱的时候,真是有一点惊喜,这个水信玄饼就像一个很大的水晶球,很晶萤剔透很漂亮,托住碟轻摇戚觉这水晶球在摆动😍,配上黄豆粉及日本糖浆不太甜,像啫喱的口感很Q弹但是没有啫喱的硬身,好睇又好食。

水信玄饼配黄豆粉及日本糖浆
三道菜就此结束,酒店侍应靓女还很细心为我们拍照,服务5
,我们欣赏了一会儿雨夜景之后,就回房间继续欣赏维多利亚港夜景以及享用我们的咖啡和靓茶,幸好选择了第二个时段用餐,否则这时侯应该去了乘搭摩天轮而湿身,今晚真是一个很舒服的晚上。我选择了四季酒店staycation,真是太叻叻了。

2021-06-09
用餐时段