2019-08-22 1167 浏览
荃湾终于有敏华冰室了,敏华冰室在近年短短时间内已开了十多间分店,由于听朋友说”黯然销魂饭” 做得出色,知道附近开新店,于是和爱人过来拜会一吓!星期四晚上,大概6:30pm 无用排队等位,但店内已坐满九成客户,店员很快便安排到位置。简单餐牌分别有两个:一般茶餐厅餐点 :早餐、常餐、特餐、茶餐、精选推介⋯⋯骤眼看了这餐牌,令我想起麦兜⋯⋯早餐即系晚餐,晚餐即系常餐⋯⋯除左一般餐点外,还有另一个扒餐餐牌。由于我们稍后还有点事要处理,而且本身已有目标过来吃什么,所以便很快简单地落餐单。目标清晰明快, 分别点的是主角黯然销魂饭 和波士顿龙虾牛枊餐。温馨提示:扒餐是可要求点几多成熟的。牛油多士配罗宋汤~落单五分钟后,牛油多士和罗宋汤很快便端上台面,可惜两款到来的感觉是摆放了一段时间才端上来,相信也是人手不足吧!但无奈是罗宋汤更是稀得没有内容,太清淡了⋯⋯冻奶茶~反观过来,冻奶茶有淡淡的茶香,值得一试。黯然销魂饭~看见大部分邻坐的食客,八成以上也是点这个招牌饭,单点$52, 餐加冻饮成为$65,而且餐牌更清楚说明,此饭五大特色:敏华自家制厚切义烧,优质泰国金凤香米,半熟流心荷包蛋,自家调味头抽,秘制

简单餐牌分别有两个:
一般茶餐厅餐点 :
早餐、常餐、特餐、茶餐、精选推介⋯⋯
骤眼看了这餐牌,令我想起麦兜⋯⋯
早餐即系晚餐,晚餐即系常餐⋯⋯

除左一般餐点外,还有另一个扒餐餐牌。

目标清晰明快, 分别点的是主角
黯然销魂饭 和
波士顿龙虾牛枊餐。

温馨提示:
扒餐是可要求点几多成熟的。

牛油多士配罗宋汤~

但无奈是罗宋汤更是稀得没有内容,太清淡了⋯⋯

牛油多士配罗宋汤

冻奶茶~
反观过来,冻奶茶有淡淡的茶香,值得一试。

冻奶茶

黯然销魂饭~

敏华自家制厚切义烧,
优质泰国金凤香米,
半熟流心荷包蛋,
自家调味头抽,
秘制香葱油。

老实说,看了餐牌如此描述,因此对此饭有所期待⋯⋯

甜甜的豉油,是笔者喜欢的味道,但至于那金凤米,质感唔错,可是落米时,水份太多,饭质太腍。

黯然销魂饭

至于自家制厚切义烧,义烧是笔者喜欢的肥义,大乐!

荷包蛋煎得流心,吸引。

当笔者与爱人分享完这碗饭的时候,已是四十五分钟后的事,后来我们再等上十五分钟后,仍未等到扒餐到来,由落单开始计算,已有45分钟,故此决定取消扒餐结账,虽然店员落力游说立即跟单,但我们相信就算现在立即端上来,吃也需时,最后决定取消扒餐,免得下一个约会迟到,店员无奈地取消后结账,但仍有礼赔过不是。

从游说至到取消落单的过程当中,仍有耐性地跟进,值得一赞。

明白新店繁忙,可能㕑房和楼面需时配合,这些细节位,相信日后必会修正。

2019-08-15
用餐时段