2020-02-08 644 浏览
农历新年前,赶紧相约朋友们出来聚头食饭。是夜与几位辣魔相聚,适逢天气凉凉地,麻辣火锅不失为好选择。尖沙咀亚士厘道有间新店子,两层高,楼下是酒吧,楼上则是打边边的地方,一于齐齐去做白老鼠。很相宜的价钱,四人火锅套餐只是$888,已包含劲多嘢食,足够我哋四条友食饱有余。            点好锅底及食物,店员便端上酱料,让大家自行混酱。我继续是以简单为前题,豉油加点麻酱,便是。来个鸳鸯锅,麻辣汤底那边加了辣,另一边是清汤,以备不时之需。厨子很细心,中芯设多一圈,放清水加点杞子,给我们渌菜蔬。店子以鲜鱼火锅为主打,因此套餐亦有跟上龙趸。此鱼胜在口感弹牙,鱼皮丰厚,而这份更是已腌好的,所以即使在清汤那边滚也可够味,置于麻辣汤自然更惹味。套餐跟上猪牛双拼,不吃牛的朋友也不至无啖肉好食,相比之下我觉得豚肉较好,牛魔王可能要另点特选级牛才可满足。其他配料随之送上,三宝丸分别是牛丸、贡丸,以及墨丸,当中以牛丸最得我心,质感唔怕死实实,内里有汁,并不是一般货色。其次,贡丸的口感也不俗。只是,明明是四人餐,却每样只得三粒,少许奇怪。所谓鱼别不同拼盘,说穿了是鱼的三重奏,内容有鱼蛋、片头和鱼扎。鱼片头
农历新年前,赶紧相约朋友们出来聚头食饭。

所谓鱼别不同拼盘,说穿了是鱼的三重奏,内容有鱼蛋、片头和鱼扎。鱼片头是意料之中的弹牙,最惊喜是鱼扎,其口感与味道,赢得了众人的青睐。
向玲只轻轻拖两下便要拿起,软腍中带微脆的口感最佳,这吸味的东西,放在辣汤之中,辣得过瘾。
近期流行的淮山面,比起公仔面要再渌长一点时间。面条够爽身,建议在清汤那边滚,吃时再加少许辣汤,味道会最好。若一直浸在麻辣汤内,会偏咸。
食埋个什菜篮,都咪话唔饱。若然你是大胃王,加多碟靓牛已很足够。