2017-01-09 668 浏览
這天與一班好友到北角一間酒店參加試酒會,開場時間是七點,大家相約六點四十五分在大堂集合;我就特意提早些到附近,目標是找一些小食來打打底;準時放工便搭地鐵到炮台山站,出站後由於時間尚早,在四處隨意走一趟,期間看到一檔門面燈光明亮叫阿旦的小食店,有麻辣醬料可選,就知道今天與這小店有緣了!既然有麻辣醬料配搭,那主角非我最喜愛的墨魚丸莫屬了;看看價錢是五元一粒,那就先來兩粒來嚐嚐;內外都透著熱氣的墨魚丸,一入口辣度就搶攻了味蕾;咀嚼一下,肉質厚實的墨魚丸頗為爽脆彈牙,粉質感極微;其鮮味在麻辣醬料中的花椒香味帶動下更覺提升層次,之後麻度慢慢透出,帶著一股煙燻味與脆香的白芝麻再加強了複雜度!就這麼吃得很開胃,馬上再添兩粒來過一過麻辣癮!小食簡評:交通位置理想,以小食食物質素來說頗佳,而麻辣醬料更出色!
麻辣醬墨魚丸(2粒)
既然有麻辣醬料配搭,那主角非我最喜愛的墨魚丸莫屬了;
麻辣醬墨魚丸

2016-11-25
外卖自取
麻辣醬墨魚丸(2粒)
麻辣醬墨魚丸