2018-11-06 979 浏览
今晚同屋主有班朋友到家饭聚,我这个外人为免奇奇怪怪,还是外出,自己食自己。没有选择在家附近吃,因为也想趁港铁半价走远少少,真的不远架...只乘几个站去油塘,很想逛逛大本型。来到大本型,食肆多得令人眼花撩乱,独个儿就简单啲,去foodrepublic啦!原来「旺记冰室」开到油塘...之前也去过太古和湾仔分店,印象不错。冰室地方比另外两间分店宽敞,设有一个开放式的大水吧区,有多张二至四人枱,还有舒适的卡座,而出入的通道也挺阔落,环境不错。翻开设计精美的餐牌,每幅菜式相片都不禁令人垂涎,哈!分别有招牌日本滑蛋饭系列、健康面豉汤赞岐乌冬系列、啖啖肉系列、配多士滑蛋系列,共十一款选择。而饮品的选择都好多。******************************虽然滑蛋饭是招牌货,但我却被野菜蕃茄面豉汤赞岐乌冬双倍野菜Mixed vegetables with miso tomato soup and udon double size vegetables ($56+$10)吸引了,野菜 是我最爱,哈!一上枱便闻到香浓的蕃茄酸香,又夹杂了面豉的咸香,好特别!仔细看看,原来是碗鸳鸯乌冬,一半是蕃
野菜蕃茄面豉汤赞岐乌冬
一上枱便闻到香浓的蕃茄酸香,又夹杂了面豉的咸香,好特别!仔细看看,原来是碗鸳鸯乌冬,一半是蕃茄汤,另一半面豉汤。先尝鲜红色的蕃茄汤,汤身浓稠,存有绵绵的蕃茄茸,味道相当浓郁,酸酸甜甜,开胃醒神。轮到面豉汤,还好担心会太咸,幸好味道刚好,少少咸香,喝后并没有干涸口干,赞!
野菜蕃茄面豉汤赞岐乌冬
巑岐乌冬 煮得弹牙,挺有嚼劲,能沾上蕃茄浓汤,好滋味;至于面豉汤,就较喜欢舀一大羹放上乌冬同吃,也美味!
野菜蕃茄面豉汤赞岐乌冬
别以为只是野菜咁斋,其实用料好丰富,细看有青椒丝、洋葱丝、芽菜、椰菜、粟米、木耳丝 冬菇,再加埋火腿,全部切成丝,更易入口,还有两只鲜味弹牙的虾仁,满足!至于鲜黄色的炒蛋,是日本产,采用优质的食材所制作出来的食物果然不同,满有蛋香,亦非常滑溜,伴些蕃茄浓汤 更美味。
热柠乐煲姜
每款餐均配一杯丝袜奶茶或忌廉即磨咖啡,可+$2转为冻饮或可加钱选其他特饮。饮品都几选择,见近排周身骨痛,担心作感冒……阿妈教落,热柠乐煲姜Boiled Coca-cola with Lemon and Ginger (+$8)可预防感冒, 一于要杯打打底。内有三大片柠檬 和不少姜丝,味道酸酸甜甜,带少许辛辣, 虽不算劲姜,但饮完之后都几舒服。
估不到这碗蕃茄面豉汤乌冬上枱时一半是蕃茄汤底,一半是面豉汤底,是一碗鸳鸯乌冬,好有特式。开初分开吃,各有特式;最后两者混合一起,原来味道都好特别,好味!
2018-11-04
等候时间
5 分钟 (堂食)