2020-04-27 686 浏览
相信大家这几个月因应疫情都忍左好耐吾出街食饭,人人都成为家厨。今晚到我和好友们出山庆祝。朋友是日本+海鲜控,钦点了铜锣湾逸园中心「蟹庆」吃价位吾平既「蟹庆会籍料理」大家忍左咁耐食餐好少少先对得住自己呀!料理店一般面积也不会太大,装潢旧旧地,墙壁上贴上不同的海报,以卡箱为主,四个人坐都吾会太迫。而我地就醒目地包房,可以开怀畅饮。点了一支清酒 $888口感清爽,甘甜,几岩我的口味。店员先送来前菜(三点)腌制鲨鱼骨、海草沙律、牛油果啫喱精选厨师发板刺身(四点)带子、牡丹虾、油甘、白身鱼和蟹柳 入口棉密细嫩、味道清丽厚切 鲜味最为突出, 爽口清新 鱼味浓郁, 口感足 鱼味相对柔和,口感细嫩当然 剌身亦不能小,鲜味淡丽、口感细滑,非坊蟹柳可比。 这一碗蒸 ,就是将所有的精华放入一个器皿内, 内里藏着不同的色彩, 红绿黄三色。圆润的鱼籽爆发出咸鲜,加上香葱、莞茜提香、甜鲜蟹肉和嫩滑炖蛋,所有元素浓缩而成一口丰富味觉的炖蛋。 接着来到戏肉,第一次食 令我超兴奋经蒸熟後的毛蟹还是完整无缺,蟹盖部份载满较为水状蟹膏,一饮而尽的美味。当然毛蟹肉才是我最想试的部份,原来毛蟹肉十分多, 基本上蟹钳

今晚到我和好友们出山庆祝。
朋友是日本+海鲜控,钦点了铜锣湾逸园中心「蟹庆」

吃价位吾平既「蟹庆会籍料理」

大家忍左咁耐食餐好少少先对得住自己呀!

点了一支清酒 $888

口感清爽,甘甜,几岩我的口味。

店员先送来
前菜(三点)
腌制鲨鱼骨、海草沙律、牛油果啫喱

精选厨师发板刺身(四点)

带子、牡丹虾、油甘、白身鱼和蟹柳
[牡丹虾] 入口棉密细嫩、味道清丽
厚切 [带子] 鲜味最为突出, 爽口清新
[油甘] 鱼味浓郁, 口感足
[白身鱼] 鱼味相对柔和,口感细嫩
当然 [蟹脚] 剌身亦不能小,鲜味淡丽、口感细滑,非坊蟹柳可比。

这一碗蒸 [蟹肉蒸蛋],就是将所有的精华放入一个器皿内, 内里藏着不同的色彩, 红绿黄三色。圆润的鱼籽爆发出咸鲜,加上香葱、莞茜提香、甜鲜蟹肉和嫩滑炖蛋,所有元素浓缩而成一口丰富味觉的炖蛋。

接着来到戏肉,第一次食[蒸毛蟹] 令我超兴奋

当然毛蟹肉才是我最想试的部份,原来毛蟹肉十分多, 基本上蟹钳和蟹身肉感满满,蟹肉雪白细嫩,口感虽然比不上一梳梳那种;而其鲜甜度中融,试过後才知道原来不同蟹种肉质是有差别的,今晚长知识了。

卖相先声夺人一定要数 [浜烧鳕场蟹脚] ,一打开粗壮的蟹脚,那雪白的蟹肉尽现眼前 ,蟹脚一梳一梳,味道鲜甜无比, 淡淡的天然咸香,简单亦是最美味的食法。

来到重口味部份 [蟹甲罗味增烧 ]
烹调蟹甲罗通常也会加入鹌鹑蛋、清酒等食材,这个更加入味增添味,令甘香的蟹膏味道更富层次。

[天妇罗蟹脚组合] 则用上两种不同的蟹肉,鲜味同样出色,炸粉更是薄透,值得一提是一点油腻感也没有。
另外炸南爪片和蕃薯仔也同样美味。
[吸物]

来到尾段一碗拎上手有温度的釜饭[松叶蟹釜饭]令成个餐更充实,

店员捞饭时还加入了黑松露酱、芝麻、葱粒等,每日口也吃到丰富的味道。

一口甜品[抹茶红豆布甸]对抹茶控而言,份量太少吧!

二人前$1576
2020-04-23