2019-11-17 4540 浏览
鱻,说得上是一个古字,从形而得知三鱼是鲜味十足,所以读音也就是'鲜';能用上此字作为店名,可见店主们在饮食及文学修养方面有一定的研究吧!近年来不少屋邨商场大肆翻新,令人感觉舒适优美,藉此提高消费意欲;这次有好友带我到乐富商场的海鱻城正是如此!从乐富地铁站出来,到商场二期是很近的路程;有好友带路,经过一番上落的扶手电梯,一间颇有气派的摩登酒楼就呈现在眼前;此华装酒楼的店名招牌用三条环绕的鱼做标志,形意俱佳,并与店名的'鱻'字相呼应;能在这些细微处见心思,更令人期待此店的食物质素!内里的装修以白色为主调,配以海蓝色为辅,尽是簇新洁净的布置,加上楼底颇高,餐台之间的间隔很阔落,而且冷气与抽风的调校恰到好处,给人安坐舒适的感觉!看看餐牌,可供选择的菜式十分丰富多样化,而且很多套餐组合也很实惠;与好友商议了一会,加上经理的推介,很快有了决定就马上落单;餐前的小食花生,非寻常所见的油炸/焗花生,而是卤水猪脚花生,一种怀旧况味油然而至;卤水味已完全融入花生之中,花生的软硬度又适中,喝著茗茶,与好友聊著天,等著上菜,这道小食是很好的点缀!据经理介绍此店的招牌炖汤(一炉火靓汤),属精心之作,不落味精去烹

餐前小食
一炉火靓汤
据经理介绍此店的招牌炖汤(一炉火靓汤),属精心之作,不落味精去烹调;热烫浓稠的炖汤放在炖盅内,侍应递上后一打开盖,香气扑鼻;
一炉火靓汤
炖汤火候十足,入口绵滑,南瓜蓉带著其自身香气及甜味,与鸡脚的胶质,梅头瘦肉提供的丰沛底味融合在一起,似奶滑般的质地滑入喉咙,令人的味蕾感受为之著迷!
一炉火靓汤
炖汤的食材尚有余味,蘸上甜酱油来吃还饶有其本身味道,尤其梅头瘦肉依然带点嫩滑感!

由经理推介的椒盐南非鲍鱼也是该店招牌菜之一;
椒盐南非鲍鱼
表面带点酥脆而香口,胡椒与淮盐的味道融于鲍鱼的鲜味之中,再透过中间的绵润质感提供了更佳的层次!

粉丝蒸鲜元贝
粉丝蒸鲜元贝,肉质丰美鲜甜的大元贝自是口感极佳,厨师们已将元贝横切成两份,方便入口细意品尝!
粉丝蒸鲜元贝
犹以裙边位,但觉其质地爽弹,十足的海洋气息在味蕾上肆无忌惮地绽放!而最精华所在的粉丝,在炸蒜粒的加持下,吸收了酱汁与元贝的鲜味元素,在爽滑味浓中更讨喜了味蕾,可堪厚重的回味!

芥未琥珀顶级牛柳粒
另一好戏码,聚焦在--芥未琥珀顶级牛柳粒;
芥未琥珀顶级牛柳粒
能将辣味,甜味,咸味,牛肉本味结合得层次兼备,味味俱圆,厨师们的功力可见一斑!爽脆的荷兰豆,弹滑的白灵菇,脆口的酥炸合桃,全都有机结合在牛柳粒身上,与每种配粒相配都秀出不同滋味来,真是值得大赞!

蕃茄鲜耳浸腐竹
在最后上的蕃茄鲜耳浸腐竹中,又是令人熟悉的带点怀旧的粤菜味道;能以较简单的食材组合,有带来香味的中国芹菜,提供更滋补养份的虫草花,加上蕃茄,鲜雪耳及腐竹,能喝上一口集所有精粹的暖汤,令人从喉咙到肠胃都感觉多么的舒畅!
蕃茄鲜耳浸腐竹
鲜雪耳在物资短乏的年代是上等货,现时多么轻易的吃得到,足以印证的年代的美好!
蕃茄鲜耳浸腐竹
腐竹较弹牙且豆香丰溢不油腻,与暖汤同吃同喝,在味蕾上都表现出!

难得有这么高雅舒服的环境,吃著一众师傅们用心去炮制的精致中菜,加上现时环境之下,这种有质素有底蕴的食肆其实应多予支持,得以让同台的友人留住那满意的笑容!
2019-10-30
餐前小食