2016-02-07 688 浏览
与太座各自办好事后,在筲箕湾会合吃晚餐,脚步不期然走进东大街,茶餐厅?鱼蛋粉?今天不合口胃。我们在这餐厅停了下来,细看餐牌,有我喜欢吃的汉堡包,在芸芸众汉堡中,我著意在一个鳗鱼汉堡,汉堡包吃得多,但鳗鱼汉堡则未吃过,很想一试。餐厅内亮了霓虹灯的招牌,像是电影里的美国餐厅,虽然外面下著雨,气温很冷,餐厅约坐了半满,身体暖和,感觉舒服。太座想喝个热汤,这个法国鲜蚝汤,甫放在桌上,已嗅到蚝的香味,及蚝应有的腥味,我们是喜欢的,然而,汤中找不到半只蚝的纵影,因为已将蚝打烂,汤的味道大致上不错,蚝味浓郁,惟盐,下多了丁点。厨师沙律,以卷髦菜为主,有些车厘茄和生菜,我们加了扒大蘑菇,沙律浇了芝麻酱汁,很多的酱汁,大蘑菇暖暖的,好吃。太座点了烟三文鱼鲜虾菠菜扁意粉,碟中以烟三文鱼砌成玫瑰花,而扁意粉夹杂了菠菜,成了一堆绿色,成了三文鱼花的绿叶,上面还有几只大虾,扁意粉煮得恰到好处,软硬度合我意。我最想试的鳗鱼汉堡,以一整条烧鳗鱼做汉堡包,还加有番茄,生菜等,伴以特制酱汁,西日fusion,很特别,也见合拍。
用餐时段