2017-07-02 2121 浏览
于炎夏的中午,凶猛的太阳伯伯直照到头上,街上站满了途人,为的只是等候一个可以吃午餐的坐位,难免见到不少单身贵族会选择购买外卖回公司吃。这段时间我特别留意到有一间汉堡包店,它的位置在于芬尼街和海光街交界,面对着十字路口,也许没有太多人留意到,至令这间店不算太繁忙。这间快餐店装修非常简单,左边是座位,右边是雪柜放置外卖饮品,最入边是半开放式厨房;也许小店已经有四年多的时间,店内的皮沙发也随着时间的流逝而开始破损;面积也颇大,有十张二人餐枱,用浅啡色的桌子和朱古力色的皮座椅;店舖外墙用落地大玻璃,让阳光渗入店内,真的可以节省不少电费呢。看着这个餐牌,实在令人花多眼乱,客人可选择12款汉堡包,单买由$23至$46不等,加$12套餐可跟薯角或牛油粟米,以及热饮一杯。或者可以用特惠价加追其他小食,非常优惠。我们先到售票处购买票,最后点了一份鱼柳包套餐$35,包括有鱼柳包,牛油粟米,热姜茶一杯,另外追加一份盐酥一口有机蘑菇加$8;一个夏威夷汉堡套餐$35,再单点了一个芝士蘑菇和牛安格斯牛肉汉堡$38。等了大约10分钟,热辣辣的汉堡包送到我们枱上,第一吸睛的是这一块芝麻面包,厨师将面包烤烘脆脆的,实在

等了大约10分钟,热辣辣的汉堡包送到我们枱上,第一吸睛的是这一块芝麻面包,厨师将面包烤烘脆脆的,实在取了不少分数。

我特别喜爱这份鱼柳包,比起平常吃的,除了有包和鱼柳之外,厨师还加了不少生菜,令到整件事突然新鲜起来。鱼柳炸的时间恰到好处,外脆内软;再配合少量沙律酱和新鲜爽口的生菜,完美的配搭。

另外菠萝王子最爱吃夏威夷汉堡,一大片菠萝配合咸咸的火腿扒和芝士片又是一绝,感觉新鲜,口感爽口多汁,完全不需要调味酱料,简单好味,最适合炎热的夏天。

厨师不但用心烹调汉堡包,还用心煮好各款小食,用牛油炒香的粟米,用盐炸香的薯角,用椒盐炒香的粒粒蘑菇,加上食材新鲜,简直物超所值。

不得不提的还有这份芝士蘑菇和牛安格斯牛肉汉堡,足料的和牛安格斯牛肉,肉质松软可口,炒香的蘑菇再配合芝士酱,用烤烘的芝麻面包包著,怎可能不爱上它呢!

起初我也是抱着试试看也没有大不了的心态走进这间小店,但吃过几次以后,连不太了解什么是食评的王子,竟然将一间大汉堡包连锁店的和牛汉堡包和这里的相比,他竟然说那里的比较干,这间的和牛比较Juicy,我笑了。
  • 芝士蘑菇和牛安格斯牛肉汉堡
  • 夏威夷汉堡