餐厅: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
资讯:

2021-03-25 902 浏览
很久没到九龙城,难得约朋友聚聚,要吃好的,选了蟹仙海鲜蒸气锅,吃个海鲜餐吧!我们都是第一次来,见到锅上吊著一顶竹帽子,原来是蒸气锅用的盖子。以为是像打边炉般,点菜后自己蒸的海鲜,原来是有职员全程为你蒸海鲜、倒数计时的,人手成本很高,著实是很好招呼呢!我们点了尊贵海鲜套餐,半价每位$399,另加$15粥底和加一服务费,就看看它有多好吃吧!套餐总共有九款海鲜和一个蔬菜篮,职员一边为我们蒸海鲜,一边介绍食物。先吃越南大虎虾,肉质的确爽口鲜甜,而且够大只,啖啖肉!吃完还想吃,令人期待下一款海鲜!台湾九孔鲍鱼,很大只,又新鲜,口感烟韧有嚼劲,加点蒜蓉豉油更加好吃;日本大元贝,真的非常大只,职员掌握蒸的时间很好,不会蒸得太老,口感滑嘟嘟,很香甜。觉得吃海鲜有鲜甜味最重要,但这里也提供酱油、蒜蓉、辣椒,迁就个人口味。纽西兰刀贝蚌,也是第一次吃,质感又爽又滑,味道特别的甜;大西洋野生青口,size非常大只,附有的足丝,在蒸好后,要拔掉, 青口creamy 肥美,带点海水味吃得更鲜味!韩国庆南珍珠蚝,虽然不算很大只,但每只都很饱满,肥嘟嘟的,蒸完口感超滑又多汁,吃到海水味就是鲜!另一盆海鲜就是龙虾和蟹。

另一盆海鲜就是龙虾和蟹。澳洲青年龙虾,切开半只蒸,三分钟便熟,可以整条肉起出,啖啖肉爽口鲜甜,剩下虾头和脚可以放在蒸锅下的粥里煲。

太平洋曼头蟹,这是深海里的小蟹,掌心般大小,每年产卵季节才上岸,味道较咸,因为都是海水味,肉质嫩滑得很,比一般的蟹肉更滑。

罕有大黄奄蟹,特别之处是会吃海藻的蟹,蟹膏会偏青色,味道有点像海苔味,超多膏,蒸完非常香,蟹肉鲜甜。

蔬菜篮,有生菜、娃娃菜和粟米,蒸完特别的甜,完全不用加调味料,材料新鲜就是好吃。

还未介绍这个特制的蒸锅,会把海鲜蒸完的 水份都滴落在下面的粥底,吃完海鲜后,就是吃这煲满是海鲜精华的粥。粥的材料有芋头、粟米,还有刚才吃的龙虾头和脚。味道清淡而鲜甜,吃得饱饱的。

最后还送甜品,是滋润养颜的雪燕,由雪莲花的汁液而成的植物结精,类似桃胶。椰汁味道香浓而不腻,很好吃!

二人埋单加一共$911。总括来说,整体食材都是新鲜而且贵价,还送个高质素甜,又有专人服侍蒸海鲜,吃得宾至如归。
2021-03-23