餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

2018-07-17 1983 浏览
小朋友通常会望著大鱼说:「这是真的吗?」 其实身为成年人的我也边吃边儍笑著。 从小到大都喜爱海洋,渴望探索海底世界,甚至拥有一个海底婚礼,可惜碍于先天条件不足,有心无力 ......... 我所讲的是在「海龙王」的另类近距离接触,享受鱼乐悠游的海底世界和品尝夏季尝味菜单,实在兴奋极了! 相信大家对海洋奇观水族馆并不陌生,透过水族馆巨型玻璃屏幕观赏超过五千条鱼类,不用配戴氧气筒和面罩等,也可轻松地置身于深海世界中,绝对是一个永远看不腻和充满新鲜感的馆子! 而「海龙王」就是设于水族馆内,座位的座向经过特别设计,让客人享用美食之余,也能亲近鱼乐悠游的趣味! 绿海龟 HK$58 彩虹跑手 HK$58 我们的座位贴近巨形的玻璃幕,大鱼经常擦身而过,或在我们面前 Say Hello,非常有趣! 首先要来两杯海龙王特饮,我要了由香蕉蓉、菠萝汁、椰奶和鲜奶混合的绿海龟,而老公的彩虹跑手有士多啤梨蓉、菠萝汁、橙汁及雪碧。 至于菜式,我们选了海洋公园「动夏嘉年华 2018」主题下,由陈国强米芝莲餐厅总厨设计的夏季尝味菜单 ! 蜜汁火方脆千层 肚子在打鼓了,第一道的蜜汁火方脆千层令人相当满意!脆千层火喉
小朋友通常会望著大鱼说:「这是真的吗?」
其实身为成年人的我也边吃边儍笑著。

绿海龟 HK$58
彩虹跑手 HK$58

蜜汁火方脆千层

肚子在打鼓了,第一道的蜜汁火方脆千层令人相当满意!脆千层火喉刚好,香脆而不油,配上蜜味浓厚、蜜汁丰盈的火方,一刚一柔,嘴巴即时印上喜悦的甜蜜!

带著甜美笑容的魔鬼鱼也过来迎接第二道菜式!

藜麦百花海参

加拿大的海参酿入来自泰国虾只打制的虾胶,爽弹交缠,与健康的藜麦汁,带出海参前所未有的清爽感,效果美妙!

火朣冬瓜炖水鸭汤

第三道是汤品,苏眉过来了,莫非牠也爱喝汤?!

夏天我最喜欢的冬瓜,配上水鸭和宣威火腿炖制四小时,汤色清澈、味道香浓而不俗,顿时暑气全消!

人家说苏眉是灵性的鱼类,这回我们手指在玻璃上下慢慢移动吸引牠注意,苏眉经常眼睩睩,然后跟著手指方向上或下游去。当喂食时间,苏眉亦不会像其他鱼类争先恐后,表现出绅士般的淡定与穏重!为了绅士苏眉,我们一定要选择可持续海鲜进食!

三葱香柠澳洲龙虾

第四道的龙虾虽不大,但肉质非常细嫩,葱香和青柠带出夏天所需的醒胃与清怡!

还记得老爸以前经营的水族店也有这美丽的热带鱼!

鸡㙡菌酱爆鹿儿岛和牛粒

第五道菜式选取了香港人大爱的和牛,来自鹿儿岛的和牛粒,多汁兼口感柔软,当牙齿稍一用力咀嚼,盛上鸡㙡菌的和牛肉粒即时油花四溅,乘势加添炸蒜片入口,总体味道层次变得更丰富,亦可平衡油脂的澎湃感!

竹笙酿菜苗

和牛过后,第六道刚好是清怡的蔬菜!选用了爽口的竹笙作外层,中间卷著嫩滑的菜苗,两者连成一派幽雅,为口腔换上清新气色!

正当口腔换上清新气色的时候,我却被这条披上豹斑大衣、大概也属于魔鬼鱼的鱼类所吸引!

蟹肉伴荞麦凉面

第七道是凉快得很的蟹肉伴荞麦凉面。贵精不贵多的蟹肉十分鲜甜,而冰冻的荞麦面配上清淡的鸡汤,啜著啜著一下子便给吃光了,感觉快好爽,老公说如果多一点便更满足!

雪胶仙翁米薏仁露

甜品必然是第八道的完美终结。雪胶仙翁米薏仁露 稀稠适中,融合滋润的雪胶、清火明目的葛仙米和去湿健脾的薏仁,口感舒畅可口!

「海龙王」的上菜速度可以让我在每一道菜之间,让我尽情欣赏鱼乐悠游,太开心了!

无论雨天或阴天,在无局限的海底世界里,既可满足口福,又可感受到心灵上的无比快乐!离开时,我们不单儍笑,还拥有如魔鬼鱼的可爱笑容!
2018-07-15