2012-05-18 15 浏览
復活節期間, 以一日一店的模式去試拉麵, 單單五日, 明顯不足以追上這拉麵熱的走勢, 而食評就更加沒時間寫, 所以這篇有點遲。裝潢與瀰月屋同一個調子, 內部安插了不少的日本舊式的玩意, 播的是特攝的相關歌曲, 喜歡特攝的我, 多了份共鳴。魂の一杯($98):糊狀的湯頭屬意料之內, 但味道卻是忌廉湯似的, 油味厚重, 把碗中其他配料的味道都蓋過了, 唯一嚐得出的是炸蒜的味道,麵質硬身麵芯粉粉的, 少了些彈性, 蔥花、木耳及紫菜全被油味淹沒, 叉燒肥瘦適中, 一碗三塊厚的, 本應高興, 但是肉的部分, 粗糙得似是樹皮般, 又吃不到該有的肉香, 吃一片已不想再吃。味付玉子($15):火喉處理得當, 蛋黃流心, 可能是個別問題, 本人的蛋黃顏色淺黃偏淡, 蛋香不足, 沒有醬油味, 教人失望。總評:有著店開張的各種不協調, 詢問魂の一杯時店員只能以"特濃"一詞作回答.結帳時有點手忙腳亂, 少算了玉子味道亦與得獎之名有所出入, 叉燒味道上有缺憾,完全是原料問題, 湯頭味道尚可, 作為體驗可以一試, 期望有機會再來時, 可以有大幅的改善。
而食評就更加沒時間寫, 所以這篇有點遲。
早點到可以坐下來等開門
裝潢與瀰月屋同一個調子, 內部安插了不少的日本舊式的玩意,
播的是特攝的相關歌曲, 喜歡特攝的我, 多了份共鳴。
魂の一杯($98), 最大缺點叉燒不濟
又吃不到該有的肉香, 吃一片已不想再吃。
似是沒有味付的半熟蛋($15)
總評:
結帳時有點手忙腳亂, 少算了玉子

2012-04-06
早點到可以坐下來等開門