平日我们都喜欢去一些大型或连镇式的食店到聚会用餐,往往忽略左一些不起眼的小店!早前就跟朋友们行经旺角想吃烧肉,但我们想吃的都要等位,因为不太想等,终于就在附近找找其他,走到这里见价钱也不算太贵,又不用等位,于是就走入去试试!鸣桥烧肉料理近登打士街,位置唔算难揾,如果搭MTR就用油麻地出口比较近!门口都有一张烧肉放题的餐牌,种类其实不算多!这里是分时段的价钱是不同的,我们的入座时间是8点左右,价钱一位HK$188~还有加HK$40有升级的优惠,跟其他放题的没什么分别,都是写上点菜单落Order的!店内座位不算多,不过环境都很整洁,座位之间不会太迫!原来这里不只吃烧肉,还有其他冷盘小食及刺身、炸物等选择!先来一客螺肉,螺肉一如平日食到的味道,螺肉弹牙,酱汁微辣好惹味!刺身就每款都点了少少,款式不多,但基本常见的三文鱼、北寄贝、帆立贝及鲍片等都一应俱全!我至爱的三文鱼也很嫩滑鲜甜,完全没有雪味!吃了一点小食前菜,重点当然就是烧肉啦~这里的烧肉几特别,会先以一张牛油纸上面涂上一层油垫在炉上,其实好处是一来方便店员清洁,二来可以减低食物烧焦的机会!这里有除了有肉,还有海鲜类,这款点了少少先试一试
门口都有一张烧肉放题的餐牌,种类其实不算多!

原来这里不只吃烧肉,还有其他冷盘小食及刺身、炸物等选择!
我至爱的三文鱼也很嫩滑鲜甜,完全没有雪味!
吃了一点小食前菜,重点当然就是烧肉啦~
这里有除了有肉,还有海鲜类,这款点了少少先试一试,如果好食可以再encore,免得浪费!
看这几只虎虾相当大只新鲜!
肉类就点了鸡翼、牛柳粒、猪及黑椒猪肉肠等~
通通放哂落炉烧呀烧呀~
留意返海鲜跟肉的烧熟时间有所不同,我地因为太肚饿所以放哂落炉!
还有蔬菜类~
平时出街食鸡翼都觉得比较麻烦,好欣赏鸡翼是已经剪开一半,方便食用,不善于煮食的都幸好没有烧到浓,肉质嫩滑,腌味好惹味好香!
虎虾比较大,烧的时间要比较耐一点~
虎虾好大只,虾肉好鲜味,啖啖肉,肉质爽口弹牙!

三文鱼头汤
好少放题会有三文鱼头汤可以点,一于试下!
三文鱼味浓,鱼油令整个汤有点油油的,当然不少一点配料及鱼肉,味道饮落有点鱼腥味,所以怕太腥的可能会比较抗拒,不过对于我黎讲还可接受!
饮品有一般的汽水果汁可以选择,还有热饮柚子蜂蜜茶~
就比较健康一点就可以点柚子蜂蜜茶,甜度适中,不错!
饮饱食醉就系甜品时间,食粒迷你雪米滋作结!

题外话/补充资料: 后记: 本应枱枱都是在烧肉,应该油烟比较多,但出奇地没有好大阵味同油烟,抽风系统好好,完全没有这会事,空调开得比较大,所以也没有食到出哂汗或者烧肉味搞到周身系,这点比较欣赏!
2016-05-18