2011-10-26
本人是海南雞飯的擁躉, 上次試食過open rice 及cnn都高度讚賞的TST某食店, 令我大失所望, 今次看報紙介紹"千福大少"的海南雞飯在第九屆“明火爭霸賽”中奪得“十大招牌菜式”和“最溫暖菜式”的榮譽, 又即管一試。晚上不夠6時, 我們朝麼地道走, 卻找不到fhp購物中心, 還好回頭一看, 店面就在橫街上, 也不太難找到 。商場太新, 十室九空, 因此這家店更顯得有格調氣氛。看過網頁介紹, 老闆是把店定位為咖啡店、摩登茶餐廳和酒吧三者的結合體。因此, 前舖有一大塊落地玻璃,將店子與街道分隔開,份外甯謐,引進的自然光,會讓人懶懶的坐上一個下午; 從日本、峇裡及泰國搜羅來的椅子、沙發,仿古紙皮石地磚,以及從舊船拆下來的木板牆飾等,都散發著懷舊的氣味; 隔壁的鋪位與前鋪對應,是兩種不同的氣氛,昏暗的燈光極有情調,配襯Designer Chair 及幾張餐枱,仿古紙皮石地磚及牆上的特大畫作,則跟前舖一脈相承, 從裝潢看得出老闆的用心。原來店名中的“大少”是指老闆的兒子Jason,牆上畫得很可愛的輪船、長頸鹿畫作便是出自小朋友的手筆, 好warm喎~很快我的88元海南雞飯便送到面前, 餐
很快我的88元海南雞飯便送到面前, 餐具擺盤不錯, 很有日式簡潔雅緻的感覺。海南雞我自己也會做, 但這裡的雞滑而有雞味,皮薄而爽, 材料及師父工夫都很講究, 值90分上~黃油飯有雞油香, 但我個人覺得有點乾及口感有點硬, 算是中上級作品; 隨飯附上清湯一壺,則是清甜不膩,口感很有韻味, 絶對讓我有驚喜之作。
我朋友點的是咖哩吉列魚飯, 外皮炸得很好, 裡層的魚肉有質感及不會乾身, 咖哩汁是日式的, 香港人應很喜歡, 值85分上~
結帳時送了張用一次的八折咭,下次一定要再來試食千福大少炒飯。