2020-09-30 62 浏览
香港专门吃客家菜的地方不多,最近经过长沙湾看到这家专门吃客家菜的餐厅,就进去怀念一下家乡的味道了!我当时只是经过餐厅职员就出来迎接,这服务态度真的好!餐厅环境不错,地方干净,灯光也很充足,装饰比较算是新式的中菜餐厅,不会给人很古旧的感觉!这次跟朋友只有两人,所以就只点了三样菜式。这次跟朋友只有两人,所以就只点了三样菜式。围村狮头鹅(168元)围村跟客家菜有什么关系,其实香港的围村大部分都是客家人,所以其实香港是有不少客家人的!而狮头鹅早几年曾经说要卖到鹅头连颈卖到上千元,但这里只要168就可以吃到一份例牌,感觉真的是超值!。这个上菜的时候是用煲仔来上的,而且烧红了,所以整个煲都在不断冒烟,也发出"炸炸声",非常吸引人!不过就要不断搅拌,以免沾锅!鹅件的份量挺多的,也包含了不同的部位,鹅颈,鹅胸,鹅翼,鹅腿等,差不过每个部位你都能试一次,这个真的好评!鹅肉很入味,而狮头鹅比起我们平常吃的更加嫩滑,不会干柴,也能吃出鹅味!腐竹经过油炸后变得有韧性,经过炆煮还能保持完整,也很吸汁,非常好吃!而且这个的酱汁好香浓,用作拌饭,能吃几碗!秘制三杯鸭(168元)三杯鸭是福建省传统菜式,但原来客家人也
这次跟朋友只有两人,所以就只点了三样菜式。

这次跟朋友只有两人,所以就只点了三样菜式。

围村狮头鹅(168元)
围村狮头鹅

秘制三杯鸭(168元)
三杯鸭是福建省传统菜式,但原来客家人也有特别的方法去煮三杯鸭!而三杯是指一杯酒,一杯酱油,一杯水,而客家的做法是把普通酒换成了客家黄酒,详细就不清楚了,哈哈!这个份量有半只鸭,鸭胸位置很贴心地帮忙去了骨,而且这里很特别地会把鸭翼一拼附上,这个值得加分!味道方面,因为黄酒本身是甜的,所以整体味道是香甜,亦因为加了酒的关系,你可以在酱汁中吃出酒味,味道挺特别的,但可能有人会不习惯。鸭肉经过调味后也吃不出鸭骚味,这个也好评!
秘制三杯鸭

蒜蓉娃娃菜(68元)
吃了两份大大份的肉,肯定要吃点蔬菜清一清肠胃啦!娃娃菜香甜爽脆,配上淡淡的蒜蓉味,很惹味!
蒜蓉娃娃菜

总括来说,在香港能吃到有特色的风味菜,真的是很推荐!而且可能是临近中秋的关系,现场也看到有不少人来买盘菜回家吃,看完盘菜的餐牌发现有很多菜式都已经包括在盘菜内,这个对贪心想试光全部菜式的人不失为一种特别又有风味方法吧!
2020-09-28
秘制三杯鸭