2011-04-13 39 浏览
当年的The Ritz-Carlton,我帮衬过无数咁多次,是满载美好回忆的地方。今天,它搬到了九龙这一边,我也急不及待约好朋友来拜访。这次我们品尝的,是意大利餐厅Tosca。在丽思卡尔顿酒店102楼的Tosca,餐厅设计具时尚风格,高处腑瞰维港美景,气势磅礡,怡人景观尽收眼帘。在这个环境,不论中外人士,也禁不住举机拍摄一番。坐著,透过开放式厨房看到阵容顶盛的厨师团队埋头苦干,为大家准备食物,大概可以知道呢一餐不会令人失望。餐前面包,一如以往我没有食太多,只拣了Foccia和脆片来吃。前者仍是热的,满有香草的香气,只嫌味道稍稍咸了一点;而脆片是够薄够清脆,十分好吃。据报其他的几款面包同样好食。午餐可以选择二、三或四个Courses,价钱当然不一样,而四个Courses既午餐索价都只是$390,以这个地方来说,收费是相当的合理。四人来到,可以把餐厅上的所有东西来匀,实在太令人兴奋。水牛芝士蕃茄沙律,蕃茄片、罗勒叶、什菜、水牛芝士层层叠好,卖相精致。用料是预期中的新鲜,蕃茄鲜甜多汁,什菜味美,又有我至爱的火箭菜,水牛芝士烟韧可口,整个配搭很不错,绝对系出色既头盘。烟剑鱼沙律同样是砌得靓靓的

烟剑鱼沙律同样是砌得靓靓的,沙律十分清新,有少许的橙粒,微酸的,蛮开胃。要挑剔的是剑鱼味道略为咸了一点,但其实情况也不太严重,整体仍是可以接受的。

还有蕃茄洋葱汤配巴马芝士,酸酸的好醒胃,里头有洋葱粒丰富口感,而且温度亦足,亦几好。

面条有三款,先讲车厘茄及水牛乳清芝士意大利粉,这个卖相比较普通,意粉其实都几有咬口,不过因为没配料,吃时感觉几寡。

自制意大利面条配红虾,又是睇见就想食的。面条很爽口弹牙,感觉有丁点像中式的全蛋面,但当然味道是更好。红虾鲜甜,尤其是虾头的位置,最为好吃,是值得推介的一味。

意大利粗通心面条,是配上了牛肉碎和肉酱的。面条几特别,口感烟烟韧韧,我还是第一次吃;肉碎的调味亦得宜,又有点香草的香气,跟粗身的通心面甚为匹配。

主菜有鱼牛羊三味,鱼是用上鲈鱼,火喉控制刚好,鱼肉嫩口,鱼皮是脆卜卜,有水准;垫底的碎马铃薯,薯仔味不很重,反而有点过咸,拖低了整碟主菜的分数。

羊架是烧得香口,肉质不会韧,没有太重的羊膻味,我挺喜欢。伴边的菊芋茸也做得不错。

肉眼扒亦是香口,生熟程度对办,肉嫩,仍带点肥,虽然卖相不很美,不过水准亦唔低。

到了最期待的甜品,只有两款选择。Tiramisu用个半圆的玻璃器皿盛著,实在靓得过份,质感相当柔软,亦不会太湿,味道对劲,如果酒味可轻轻的多番些少,会更合心意。

另一款甜品是云尼拿雪糕配焦糖草莓,服务生把雪糕送上来时,才再把士多啤梨粒倒入去。雪糕混有云尼拿籽,软滑可口,很快被我清掉;焦糖草莓,没半点酸,带有点点香醋的味道。不过,虽然这款水准唔低,但我更喜欢上次我在8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA吃到的草莓雪葩,不论口味和卖相均更胜一筹。

Petit Fours,亦是精美,有朱古力也有酥皮卷,跟结尾的Cappuccino甚为匹配。

这间餐厅,我会找个晚上再来;这间酒店,肯定会是我经常到访的地方,或许有机会在这里的某餐厅跟大家碰面。

或可参考:http://fabricelau.blogspot.com/2011/04/tosca.html?utm_source=BP_recent