又到了每月最少一次的好友聚会,到了这天大家都一定说东说西 Bi Li Ba La 吵个不停。有人带头说这个月要到这家有米之莲名衔的高级中菜厅试一试,光是名字跟名衔都已经很吸引,没有不试的理由吧?!这天,一来到就觉得这环境非常优雅舒适,先加十分!服务员很细心地为我们带位,又有耐性为精选菜式做解释及介绍,服务态度超好,再加十分!蒜泥白肉以腩肉包着的青瓜条,带有蒜泥跟辣椒油,什麽是清新?就是这口感,作为前菜相当醒胃!麻辣水煮鲜鱼片朋友们都超爱吃辣,又怎可不点这个水煮鱼片!大锅中满布辣椒跟麻籽,辣油的红色视觉效果令人相当血脉沸腾,再来闻到阵阵麻、辣、香,令喉咙愈嗅愈痒,想要立刻开动了!鱼片超鲜,肉质又嫰又滑,白雪雪的鱼肉沾上阵阵麻香,无敌的味蕾享受!瓦罉焗胡椒虾推介!好一个瓦罉焗胡椒虾,新鲜大虾除去头部的虾腮,炸得脆香并放入瓦罉中,最後再把他们埋到炒得香气四溢的海量白胡椒粒中,以高温把胡椒味灌入大虾的肉中。因此大虾会有非常非常浓烈的胡椒味,爽口超弹牙而且超惹味!照烧黑松露野菌安格斯牛柳粒嫰身牛柳粒,连同翠肉瓜、露荀、什菌一起下镬炒,火喉超足令牛柳粒的肉汁得以保留,牛肉既香,肉味又浓!霸王炒辣子

霸王炒辣子鸡
辣椒怪看到都一定觉得开心! 辣子鸡放到红当当的辣椒海中,虽然视觉上相当惊人,不过其实不算太麻辣。炸得透身的辣子鸡超香口,肉会收缩而显得骨比较多,但肉质不失细嫰,一镬熟的腰果也脆身得很,正!

杏汁炖白肺汤
一个完美的晚餐又怎可以没有靓汤?这个杏汁炖白肺汤特别适合我这些平时没有什麽汤水的人,一人一盅一齐补一补,清甜滋润,而且杏仁的香味相当扑鼻!

正宗四川担担面
担担面的面质比较软身,带点酸辣,味道不错,想要饱肚感不妨试一下!

红油云呑
云吞啖啖肉,肉饀有猪肉和虾仁,而且皮很薄又滑。似辣的他只是虚有其表,大男孩的我一口一只刚刚好。
红油云呑

试过之後,觉得米之莲名衔是真的有分别的,给他一个大大的赞!
2018-03-13