2017-09-28 1125 浏览
观塘区绝对是工厂大厦集中地,普遍工厂大厦楼龄都超过40-50年,所以租金较便宜,可能就是这个原因,近年有很多私房菜馆都座落于观塘,租金便宜即成本压力减轻,变相食材成本可以增加以维持食物质素及口碑,所以私房菜在这几年越来越盛行。今日选择了位于的御缮,听个名都已经觉得用料高级及大师级质素,但唔知味道是否有御䦅的级数?一行四人预早订位,跟餐厅预早whatsapp沟通选择菜式,全部都是以人头收费,最少二人起计。如果walk in,则是以每碟菜式计算,所以最好预订,会比较抵食。另外餐厅亦有包厢,能空纳两枱客人约20-24位,不过设最低消费$8000,计落都系$400位,跟散座差不多,人多确实是包场比较好。我们一行四个海鲜怪,主要都是点海鲜。香芒沙律大虾球沙律是由多款生果包括爽脆青红苹果,酸甜的士多啤梨,无核的提子及香甜的芒果等,配上酸酸的沙律酱,非常开胃。大虾略为炸过,所以外层带点脆,虾肉新鲜爽口,吃得出是新鲜虾。花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹屋企的老人家不吃辣,唯有拣花雕蒸,其实可以拣姜葱、避风塘及胡椒炒。肉蟹很巨型,剩系蟹盖都同我只餐碟一样大小。蟹钳很大只,里面有很大旧肉。蟹肉新鲜,肉质爽及鲜甜带点花

我们一行四个海鲜怪,主要都是点海鲜。

花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹

蟹钳很大只,里面有很大旧肉。蟹肉新鲜,肉质爽及鲜甜带点花雕香味。
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹

蟹盖有点蟹糕,鲜甜无比,带有一点蟹黄的甘香,放在蛋白上吃,又鲜又滑。
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹

蛋白香滑,带点花雕味,不过最底层的蛋白有点蒸过火,比较实。

生煎东星斑

东星斑是养鱼约重12两,初时我们是要求蒸的,但厨师话蒸无技巧,叫我们试试煎,会有另一番风味,果然出来的效果绝对有惊喜。东星斑表皮煎得金黄香脆,但完全没有㶶,绝对考起师傅的火喉控制等技巧。
生煎东星斑

而且鱼肉颜色雪白,味道很鲜且肉质嫩滑,连皮一起食,真是皮脆肉嫩。

白胡椒爆炒南非鲍鱼

鲍鱼表面煎得微焦,好像涂了点蜜糖在表面。
白胡椒爆炒南非鲍鱼

鲍鱼𠝹开了井字纹,肉厚且爽,胡椒味又香又惹味,配上鲍鱼,别有一番滋味。

蒜蓉粉丝蒸蛏子王

蛏子很大只,表面舖了蒜蓉,下面舖了粉丝。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王

粉丝吸收了蒜蓉及蛏子鲜味,非常爽滑,蛏子新鲜爽口,不过有只有沙。

江南百花鸡半只

百花鸡又是突显师傅手工时间,鸡起骨后再酿入虾胶,蒸熟后再切件,再淋上茨汁。
江南百花鸡半只

鸡肉嫩滑,虾胶弹牙,鸡皮不油腻,入口啖啖肉,绝对是懒人至爱。

上汤浸时菜
西兰花色泽翠绿,新鲜爽脆,加上少许的杂菌,配上带有胡椒味的汤底,为整餐加点健康色彩。

招牌御膳炒饭

份量十足,最少有四碗饭,有带子粒、虾肉及鸡肉粒,加上头抽炒成。饭粒分明,配料极多,海鲜粒新鲜,尤其是虾肉,非常弹牙,炒饭爽口不油腻。

甜品是芒果布甸
芒果布甸

有很多芒果粒,布甸不会太甜,非常软滑,喜甜的可以加上花奶,添加点奶的甜香,味道更好。
芒果布甸

总括而言,食物质素中上,厨师手巧,每样菜式都用心制作,绝无欺场,而且非常细心,差不多吃完一样才上第二样,保证新鲜热辣,值得再去。
2017-09-27