2017-11-01 1371 浏览
荃湾越来越多美食汇集,没想到食物多元化之外,最近还出现高质的日本料理,位于川龙街百悦坊,十月才开业的福丸水产‧浜烧‧日本料理无论食物、环境和服务都可以用高质来形容,今晚我们就带了老爷奶奶来品尝优质的日式浜烧⋯来到福丸,装潢和设计都极富日本文化色彩,进店内,各式日本清酒汽酒等排列整齐,还有养殖的海鲜缸,完全可以感受到水产之新鲜⋯座位都以包厢形式设计,不会看到其他客人,感觉就像服务员专为你服务一样,所以与好友聚会聊天是一个很好的地方,人多还有房间,地方非常宽阔⋯餐牌相片超多,每一样食物都令人好想试,选择困难症的朋友肯定会花不少时间在看餐牌⋯要大力推介福丸的酒精饮品,我们一行四人,除了我向来滴酒不沾外,其余3人都选了酒精饮品,而同一时间3个都大赞自己没有点错饮品,很少跟老爷奶奶食饭会评价一杯饮品呢﹗柚子生啤(左上)$56,使用Orion啤酒,柚子味重,容易入口;卡西斯橙汁(右上)$38,在卡西斯酒内加入橙汁,我们刚好座在水吧旁,奶奶见到调酒师一丝不苟地用量杯去酌量酒和橙汁的份量,而不是随意调配,难怪大家都特别赞赏福丸的饮品;巨峰乳酸(左下)$23,巨峰提子的味道适中,乳酸味重,好醒胃;梅酒(

梅酒(右下)$48,酒味重和香醇,奶奶平日都有饮梅酒的习惯,福丸的梅酒更让她赞不绝口﹗

终极8点盛合
要看一间日本料理的级数,不是单单看装横和格局,而刺身最容易反映出餐厅的货源及讲求之质素,来到福丸,相信不会令食客失望⋯
终极8点盛合有八种时令刺身,这晚我们有牡丹虾、TORO、三文鱼腩、油甘鱼、左口鱼、金目鲷、鲷鱼和海胆,不单鲜味满分,而且鱼油丰富,配合海鲜酱油更令刺身味道提鲜,最值得推介是海胆刺身,没有半点腥味,鲜中带甜,暂时来说是我们吃过最好味道的海胆刺身

天妇罗虾卷
天妇罗虾卷明显是新鲜制作,因为内里的天妇超香脆,饭卷不像机器般压到太实,虾的松脆加上蟹子的卜卜口感,很赞啊﹗

什菌烧
什菌烧送来时用锡纸包好,然后店员即场为我们烧制,而味道出奇地好吃,酱料带有甜味,跟各种菇菌很夹,值得推介啊﹗

矶煮鲍鱼
矶煮鲍鱼入味非常,而且很有咬口,还有鲍鱼的鲜味~

A4和牛薄烧
A4和牛薄烧,这个和牛薄烧认真不得了,和牛是入口即溶那种,放在价值千多元的岩盐砖上,底下用火温著,将和牛在岩盐砖上拖一拖,让和牛沾上岩盐,味道一绝﹗

黄金蟹膏甲罗烧
黄金蟹膏甲罗烧,甲罗烧是浜烧之中最具特色的一道菜,用上黄金蟹膏、新鲜松叶蟹肉加鹌鹑蛋,店员即场为我们烧制,然后将所有材料混合后就可以食用了,爱吃蟹的人都知道蟹肉稍为放置就会影响鲜味,甚至有一种霉霉地的感觉,但在福丸可以放心,这个黄金蟹膏甲罗烧鲜味十足,而且还尝到一丝丝蟹肉~

福丸浜烧盛合
福丸浜烧盛合包括帆立贝、鲍鱼、生蚝和刀贝,同让有店员亲自烧制,所以不用担心时间上的控制⋯

几款水产都鲜味满分,鲍鱼还在动的,生蚝更带有海水味,帆立贝如果自己烧肯定会烧过头,但由店员为我们烧制,就有种刚刚好熟的感觉,令到鲜味完全保留起来,而且水份丰富,壳上的水也是精华啊﹗记得喝掉,不要浪费﹗

香港人喜欢日本料理不是没有原因的,真正的日本料理在各项细节上都力求完美,而且用心制作和配撘,不只食材上要求严谨,还在上碟时的摆放和装饰也是费尽心思的,每一道菜都给人精致的感觉,店员也保持著最优质的服务态度,在福丸大家可以找到最正宗和高质的日本料理﹗
2017-10-30
终极8点盛合