2021-06-18 1462 浏览
女朋友说近来发现了一间高质的台湾菜,说要带我去一尝究竟,因而趁着今天晚上的空闲时间,我便随她到此一同晚膳。而由于近来天气酷热,在餐厅门外等待期间,职员贴心地为我们奉上小风扇作解热之用,服务着实值得一赞。餐厅位于中环的荷李活道,属于是山脚位置。到达时可率先看见门口右边有着我爱台妹的装饰字眼,而内进则可见是长方形厅,左边便是吧枱空间,整体风格均设计得富有台湾风味。手绘双色盐酥鸡盐酥鸡外观金黄大件,外层炸浆制得厚身香脆,内里肉质则鸡味浓郁,嫩滑带汁,再配搭上独特香浓的黑松露蛋黄酱,和甜酸清香的柚子蛋黄酱,整体更添滋味层次。卤肉玩台湾A菜台湾A菜亦即是本岛莴苣,咀嚼时是清脆爽口,鲜甜回甘。而师傅亦于顶层加入了瘦中带肥的卤肉作为点缀,味道咸香带甜,润而不腻。溏心蛋卤肉饭饭粒制得黏身,口感软糯香甜。而配料卤肉肉质有肥有瘦,咀嚼时软嫩香滑,带有油脂甘香。还有溏心蛋稠密致滑,蛋味出众。招牌牛肉面 刀削面牛肉汤底色泽深啡,味道富有药材香气。刀削面条宽阔厚身,食用时烟韧弹牙,嚼劲十足。配料豆腐细致软嫩,牛展柔韧鲜香,溏心蛋则绵密香浓。薯泥起司松露蛋饼此款菜式是餐厅的其中一款主打,师傅用上软糯的蛋饼,再包裹

手绘双色盐酥鸡
卤肉玩台湾A菜
溏心蛋卤肉饭
招牌牛肉面 刀削面
薯泥起司松露蛋饼
此款菜式是餐厅的其中一款主打,师傅用上软糯的蛋饼,再包裹上香滑的薯泥和浓郁的芝士作内馅,并挤上松露酱调味,味道咸香带甜,层次丰富。
铁观音巴斯克起士蛋糕
蛋糕是用上铁观音制造而成的,食用时软绵松化,带有淡淡茶香,而内层用上芝士作为内馅,其味道浓郁即化,并呈现著流心效果。而顶层亦特意加入了黑糖珍珠作点缀,为整体口感加添柔韧香甜。
OREO 奶奶麻糬
此道甜品同样是餐厅的主打之一,食用时只需把中间的麻薯夹起,再沾点旁边的饼碎即可。麻薯入口黏度极高,湿润软糯,配上酥脆香甜的 Oreo 饼干,口感层次十足。
新鲜凤梨果肉梳打
高身大杯的梳打饮用时富有菠萝香气,味道既酸亦甜,清新可口,非常合适夏天用作解暑开胃之用。
周董
周董一样是主打款式。酒师主要选用上毡酒、苹果、蜂蜜调制而成,然后再加入一层蛋白于酒面,并洒上了初菊花装饰,饮用时酒味恰到好处,有著浓郁的菊花气味,并同时缓缓渗出蜂蜜和苹果的味道。

总结而言,餐厅装潢富有台湾风味,环境则舒适光猛。而菜肴卖相不但制得精美,味道更是出色可口,如此高质且深受年轻人欢迎的餐厅,绝对是属于必尝的台湾菜。