2020-03-08 1689 浏览
说起鹿儿岛,除了鳗鱼,不能不叫人想起和牛,而「WAGYU YA」是家主打鹿儿岛和牛的烧肉店。食店位于尖沙咀金马伦道上。店内虽然不大,但环境新净舒适,更设有吧枱,以棕色木系为主调,配搭著不一样的西式高贵餐具,非常特别。我点了一份肉食者的烧肉并盘,拼盘包括牛舌、肩胛、西冷和肉眼各3片。肉食者4种肉里面我最喜欢就是西冷,油花均匀,牛味浓香。烤过散发香浓肉香,迫出部分牛脂,能感受到牛油嘅澎湃。肉质非常软腍,入口鲜嫩有弹性,香滑而绝不嚡口。肩胛就油脂就较少,但牛肉味相对较丰盈,入口啖啖滋味,令人一试难忘。肉眼则比较重油脂、入口即溶,肉汁丰富,让人齿颊生香,回味无穷。而牛舌是厚切,咬下去很弹牙,不会有筋。调味方面还可点上烧汁、酸汁或岩盐,而我觉得点上岩盐已经很足够,可以简单吊出和牛的鲜味。而牛舌就可以点些少烧汁、酸汁,味道更凸出。鹅肝和牛丼鹅肝与和牛都是两种高级的食材,一碗丼饭就满足了两个愿望。鹅肝表面烤得香脆,油脂不算很重,但都会入口即溶,质感幼滑,软绵顺口。鹅肝香浓惹味,伴饭也不错!而和牛香气扑鼻,口感软熟,鲜嫩多汁;日本珍珠米口感弹牙,粒粒分明,再加上日式牛肉烧汁,令到整碗饭生色不少。 「W

肉食者
而牛舌是厚切,咬下去很弹牙,不会有筋。

鹅肝和牛丼
鹅肝与和牛都是两种高级的食材,一碗丼饭就满足了两个愿望。
鹅肝和牛丼

「WAGYU YA」的价钱的确偏高,但能够吃到高质的鹿儿岛和牛烧肉,一解思乡之苦,也心甘情愿!
2020-03-03