2023-02-11 910 浏览
在香港要找到好味点心难度不大,只不过能谈上长期光顾便不容易了,不外乎性价比低、水准不稳定、款式无甚诚意等等。一盅点心有幸在上述各项因素中做得不错,是我欣赏的。食店开设在长沙湾,由地铁站慢走需五至十分钟,不过诚意十足,再多的路程也是值得!下午茶时段提供折扣优惠,食客可以留意一下。今次点吃的以怀旧为主,旦散炸得松化,表面有明显酥香味。就像炸得刚刚熟的炸云吞表面般,厚厚很富咬口,搭配花蜜味较明显的内地蜂蜜能额外添上亲和感,吃到停不下手。印象中记得当天点了两碟,自己吃了一碟半!咖哩土尤的咖哩味以香味为主,食味则一般,只是土鱿本身较干,质素未算理想,。不过考虑到价钱便宜且辛香味真的不错,也是我必推荐的。春风得意肠和虎皮椒都是现制,肠粉里头的油条还很香脆。其跟肠粉比例刚好,食用时不论大小和口感都照顾好。虎皮椒跟街头小食相似,不过炸制时间短,食材的本味被突显出来,也是我欣赏的。爆汁墨鱼烧卖其实是里头有海鲜汁的墨鱼胶,顶顶用蟹籽提鲜。口感没有墨鱼丸般死硬硬,而是很有弹性像火锅配料那种,内里海鲜汁令味道更浓,印象深刻。炖汤即隔水蒸法,所含食疗成份都是原汁原味,有见及此我选择香港较小遇上的食材:鹧鸪,喝下

咖哩鱿鱼

春风得意肠

煎酿虎皮椒

党参黄芪炖鹧鸪

炖汤即隔水蒸法,所含食疗成份都是原汁原味,有见及此我选择香港较小遇上的食材:鹧鸪,喝下去有清晰回甘,剩下的瘦肉轻按下去都自然散开了,炖制时间相当有诚意。
2023-02-07
咖哩鱿鱼