2018-02-16 504 浏览
朋友说庆生,当然要吃得好一点,而其中一位友人是食肉兽来,点名要吃扒,负责安排的朋友不敢怠慢,找了几遍,卒之找来位处大坑,风评不俗的「Bovini Steakhouse & Bar」,以高质扒房而言,价位相对便宜,这晚一行3人,就来锯扒尽兴。虽然说是位处大坑,但属于较近天后得一方,于铜锣湾道近街口位,从所以,由天后站走过来十分便利。餐厅属小店格局,装潢简约而富情调,感觉很有气氛。由于我们来得早,客人不多,但离开时场面热闹。店长推介了新出的套餐经典美式铁板烧,当然有兴趣试试看。套餐包餐汤、铁板烧及甜点,定价为$498-$698。因为扒类有14安士份量,我们就点了两款,再加些散点菜式。餐前来一点香蒜法包,法包烘得脆口,而蒜味香浓。散点了一道沙律「Classic Caesar Salad」($92),以大型剔透的玻璃碗盛载,卖相很别致,而且,更将烟肉分开放,方便怕肥的客人。食材沾匀酱汁,清爽新鲜,巴马臣芝士都是用即刨货色,有诚意。套餐只提供「New England Clam Chowder」一款餐汤,可以说是不用烦选择。对周打蚬汤绝不陌生,但这里的就有高级的演绎。以农夫包作为盛器,包身十分脆口
,这晚一行3人,就来锯扒尽兴。
。由于我们来得早,客人不多,但离开时场面热闹。
餐前来一点香蒜法包,法包烘得脆口,而蒜味香浓。
香蒜法包
Classic Caesar Salad
套餐只提供「New England Clam Chowder」一款餐汤,可以说是不用烦选择。对周打蚬汤绝不陌生,但这里的就有高级的演绎。以农夫包作为盛器,包身十分脆口,也怪不了我们抱整知面包吃掉!而惊喜位是两只巨型花甲,既厚肉,又鲜甜,平常所见的雪藏蚬肉粒不能相比
,再者,忌廉汤很绵滑,内里还有迷你带子粒喔。
New England Clam Chowder
由于我们只点了两客套餐,所以,就额外散点一客「Wild Mushroom Soup」($98),一送来已嗅到浓浓菌香,入口果然不得了,涌出澎湃菌味
,质感顺滑而带点杰身,皆因汤内仍有很多幼小杂菌粒。
Wild Mushroom Soup
主菜选了一道混合海鲜「Mixed Seafood Pan Grill」($568),包括龙虾、黑鳕鱼及带子,龙虾烧得爽口,肉质很有弹牙感,黑鳕鱼十分嫩滑,而且,充满油香,带子一看就知是新鲜货色,弹牙是预期得到的状态
Mixed Seafood Pan Grill
另一道主菜则选了「14 oz USDA Ribeye」($498),14安士果然不同凡响,十分巨型,而且烧得焦香诱人。选五乘熟,切开一看弄得恰到好处,肉色保持粉嫩而没有半滴血水,细嚼口感软熟,肉味浓郁
,是一件很有质素的肉眼。
14 oz USDA Ribeye
每一道主菜都包一款Side Dish,其一是选了炒蘑菇,炒得很香;而另一款选了焗薯,焗薯已放在肉眼旁同上,加了酸忌廉及烟肉碎,十分好吃。
炒蘑菇
焗薯
看餐牌时,甜品是美式新地,以配合套餐为美式铁板,有点可惜是转了朱古力蛋糕及美式芝士饼。不过,两款甜点亦出色好吃,前者朱古力十分突出,质感软滑,后者芝士味香浓,面层还有点似焦糖似的,薄薄脆脆
朱古力蛋糕
美式芝士饼
综观用料,是高质素货色,师傅手势也不俗。服务非常贴心,外间天气甚寒,主动帮我们换上热水
,又知道我们是共享主菜,而吃过沙律,就即时换上新碟,大家也吃得非常称心满足
Classic Caesar Salad
New England Clam Chowder