餐厅: 天仁茗茶 (V City)
资讯:

2015-10-20 151 浏览
新店開張,雪糕$32買一送一。因為本身不喜歡飲奶茶,即使身邊的人極力推介天仁,也無動於衷。直至最近友人說這裡的鐵觀音雪糕很好吃,使我心郁郁。加上有天在旺角街頭上看見每個人都拿著一杯吃,但因為那天太飽了的原故,所以沒有買來品嚐,令我對這雪糕念念不忘。誰知一星期後,便推出了這優惠,而且還在方便我的屯門店,便立即買來吃。當天一心來試鐵觀音雪糕,可惜到達時已售罄了,只剩綠茶和紅茶味,還是不能放過。這裡的綠茶跟平時常吃的日式抹茶是完全不一樣的,這裡的綠茶像是中國茶,它是以茶葉磨成粉末,再加入雪糕裡,所以會吃到茶粉的口感,與香滑的日式抹茶各有特色。紅茶雪糕,起初認為紅茶味雪糕應該只會是苦跟澀,絕不吸引,因為在無選擇的情況下才買,但吃下竟然有驚喜。香濃的茶味,帶微微的澀,清新甘鮮,個人覺得比綠茶味更為出色,身為綠茶控的友人也有同感。

2015-09-20