2023-08-06
剛開業時,來吃過午飯,炸魚水準高。本打算找日子晚上再來,始終未有機會。朋友看飲食雜誌報導又說起,才下定決心,日內重訪。事隔數月,相信一切已順暢成熟。也許這樣反而更佳,畢竟時間會證明一切。與同行朋友一起點菜,我先開首。上次來,炸物佳,不如就先來一份雜錦天婦羅(大蝦、翠玉瓜、南瓜、茄子、金菇) $98它脆漿超薄,一點也不油膩,完全保留了食材的原味。特別是蔬菜,翠玉瓜和茄子都嫩滑多汁,南瓜更是香甜滋味。以此開首,委實精神。
沒問緣由,朋友選了鐵板豆腐 $52本來平凡的煎豆腐,熱辣辣不在話下,鐵板上撒了蒜茸,半焦的上檯,蒜香四溢。而在豆腐塊上還放了削細的鰹魚乾,吃起來卻是誰也不搶誰的風頭。沒幾下子就將豆腐吃個乾淨,然後我倆都忍不住使動筷子撿吃蒜粒。絕對是不俗的酒肴。我倆都不熟酒性,只求小飲怡情,希望一杯比較溫和,另一杯稍微強一點點,互相淺嚐一下。請店員介紹,得來這兩杯KAZAN HANABI 山煙喘 (FRUIT PUNCH. GIN. CORONA)$88熱帶果味糖漿沉底,配上易入口的墨西哥Corona,沒有以經典的鹽和青檸伴之,杯邊以爆炸糖sugar rim,並在竹籤上刺有乾青檸,可當攪拌
雜錦天婦羅(大蝦、翠玉瓜、南瓜、茄子、金菇)
沒問緣由,朋友選了
鐵板豆腐
熱帶果味糖漿沉底,配上易入口的墨西哥Corona,沒有以經典的鹽和青檸伴之,杯邊以爆炸糖sugar rim,並在竹籤上刺有乾青檸,可當攪拌棒。相當easy drinking。
清澈明亮的伏特加為基底,杯內杯緣都洋溢出玫瑰花香,這杯喝下去會比較boozy的感覺。
淺酌過後,不如來道主食吧?朋友聽後連忙點頭說好,隨即選了
溫泉蛋明太子醬忌康小貝柱燴鳥冬
他們以烏冬取代意粉,效果如何?竟然毫無違和感。香濃的醬汁裹滿了滑溜的烏冬,當中帶有微微的顆粒感,正是沾在烏冬上的明太子,提供了額外的鮮味。意外的好吃且老少咸宜,想必是一道crowd pleaser。
甜點方面,得悉這裡現在主打烤餅,我一向不怎麼愛吃甜食,但抱着陪太子讀書的心態,還是欣然一起嚐嚐。選烙芙還是窩夫呢?如果拿不定主意,各來一份就好吧。
朋友從云云口味中選擇了紫薯口味的烙芙。剛看到深紫色的紫薯醬,我還以為味道會很人造,但全然不是,相反,它濃郁順滑,搭配上輕盈鬆軟的烙芙,一點負擔都沒有,讓人吃得舒服。
窩夫大家都不陌生,它是比較高身、格子比較深、外皮很脆的一種。搭配雪糕吃,味道應該該沒太大懸念。