2014-01-02 1761 浏览
之前已经久仰咏藜园的大名,可惜一直没有机会试,于除夕夜经过红磡终于有机会试试。首先试的当然是驰名担担面左边的是改良版担担面(唔辣),右者是普通版担担面(辣),两者份量相约,只是影相角度以致看起来改良版较细碗改良版较普通版贵十蚊,两碗因为一辣一唔辣,所以很难直接比较,但改良版明显有较多肉碎,普通版则只有少量炸菜及肉碎。担担面不愧为咏藜园的招牌菜式,两碗的面条均十分弹牙,而且汤底浓郁带花生味,辣度也十分适中,值得推介。其次我们还点了红油抄手,咕噜肉及小汤包抄手没什么特别,不试也可。咕噜肉外层脆浆十分美味,虽然被酸甜汁包著,但也可做到外脆内软,十分惊喜。唯一较为失望的是小汤包,即小笼包,虽然size看起来颇大,但皮有点厚,而且内里的肉汁非常油腻,肥腻到想放弃内里的肉汁。总括而言,担担面味美而经济实惠,性价比高,咕噜肉也见惊喜,其他菜式未见突出。
首先试的当然是驰名担担面

其次我们还点了红油抄手,咕噜肉及小汤包

2013-12-31
等候时间
30 分钟 (堂食)
  • 担担面
  • 咕噜肉