2013-09-24 5573 浏览
能够成为香港四间米芝莲三星餐厅之一,更被评选为「世界上 50 最佳餐厅」第39位并非易事,主厨兼老板 Umberto Bombana 被誉为(白松露王),意大利菜亦是我喜爱的菜式之一,希望今天会有收获。玄关右面是酒吧、左面放置有几张较休闲的桌椅、穿过走廊玻璃屏后便是开放式大堂,三人行被安排坐于靠墙的包间之内,四周墙壁上挂满一些带有 Picasso and Warhol 风格的油画,刚好我们身旁的就是 国际松露大使 Umberto Bombana 的肖像画,入座半小时后即午饭时段整个大堂也座无虚席。用来打开序幕烟韧硬朗的 sourdough 、香脆可口面包条 grissini 、轻如无物的橄榄包 olive bread 、与及今天最醒神松软芳香的圣女果香草包 focaccia ,四款不同口感的面包无限量供应 。$390 两道菜午餐(甜品另加 $80)不包括咖啡或茶前菜:Mushroom soup ,chanterelle and porcini鸡油菌、 牛肝菌蓉熬制成的浓汤香气怡人,比一般用普通蘑菇煮成的汤头味道更芬芳,稠度差点把嘴巴贴上了。Parma ham and melon帕尔马火
四款不同口感的面包无限量供应
$390 两道菜午餐(甜品另加 $80)不包括咖啡或茶
前菜:
Mushroom soup
Parma ham and melon
帕尔马火腿配西西里蜜瓜,咸香的火腿与爽脆的蜜瓜永远都是最佳伙伴,今天还要淋上甜美的蜜瓜汁,令人爱不释手。
Around the world tomato salad
简单的番茄沙律,但酱汁酸甜细腻让「她」也大放异彩。
进餐时间只有个半小时,主厨 Bombana 两度出现餐厅与宾客打招呼,一个亲切笑容将客人的心灵紧紧扣著!
主菜:
Homemade Tagliolini
鲜嫩甜美、弹牙的墨鱼、龙虾、 欧芹粒,配合烟韧度刚刚到位扁长呈圆柱形的意粉 Tagliolini ,浓厚馥郁的酱汁包裹著每一串面条,叫吃的人有著说不出的兴奋!
Amberjack
新鲜嫩滑的𫚕鱼柳虽然鱼味不太出众,但经过咸香的黑橄榄与甜美的柑橘洗礼后,味道提升了不少,即时俘虏了舌尖的感觉!
Iberico pork rib
烩黑毛猪猪肋,在小茴香和红酒的薰陶下,变得活色生香、柔软顺滑、蘸一小擆蕴含著奶香的马铃薯蓉,倒是要花点时间去细心品尝。
Iberico pork rib
来到这里又有一段小插曲 ..... 正在我们挑选甜品之时,侍应问: 你知道这是芝士吗? (语气带点藐视)身旁的他回答: 谢谢,我喜欢吃芝士!
那两位心不在焉的侍应,打从一开始已经对我们视若无睹、爱理不理,上甜品时竟然出现(飞碟)情况,碟子掷台有声,实在令人大开眼界蔚为奇观!
甜品
Chocolate Trio
由一杯温暖的朱古力 macchiato 开始。 继而口感丰厚的朱古力雪糕球拼朱古力脆脆。 最后超浓郁的朱古力挞配上底层的松化酥皮。贯彻始终香甜细腻的三重奏,甜魔一族应该非常受用!
Vanilla cheese cake
主角香草芝士蛋糕,草莓雪葩、 伴碟的有: 鲜草莓、意大利甜醋、脆卜卜的 meringue,要赞他的 meringue 仍能保持内涵香脆口感一流。
Fine cheese selection from the ageing room
精选芝士,由淡至浓,芝士不是我杯中茶,但跟随他尝尝味道还是可以的,先来一点最烟韧柔软容易入口的 Brie-style goat cheese 、奶味虽然浓稠但感觉并不讨厌。
接著的是 Pecorino 皮克利诺乳酪,质感较为坚硬、橘黄色、咸中带著鲜香。
最后要品尝的是 Gorgonzola 古冈左拉芝士,淡黄色、布满蓝绿斑纹、微微的菇菌味夹杂点辛辣,较 Baw Baw Blue 来得平易近人。
与咖啡一起送来了 Petite fours ...... 橘味软糖、 和 含有大量果仁的榛子奶油、牛奶朱古力碎片,极其赏心悦目。

题外话/补充资料: 整顿午餐,没有为味觉感受带来惊喜,三瓶带气樽装水、两杯咖啡、连加一,盛惠 HKD1,892 ......... 以米芝莲三星餐厅来说价钱定位还可以,但那样的服务态度实在不能接受,除非将来在 Bombana 上海 和 北京 的分店尝味啦, 否则香港的? 一次足够了!
等候时间
5 分钟 (堂食)
四款不同口感的面包无限量供应
Mushroom soup